Вкусно и просто. Мясные рулетики с ананасом и сыром
Когда за столом собирается большая компания, можно подать оригинальные, вкусные и необычные мясные рулетики.
Ингредиенты
Филе свинины | 0,5 кг |
Ананас консервированный | 4–5 колечек |
Сыр | 100 г |
Вино белое | 100 мл |
Сок ананасовый | 120 мл |
Мясной бульон | 120 мл |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Свиное филе нарезаем пластинками около 1 см, слегка отбиваем кухонным молоточком, солим и перчим с двух сторон. Сыр натираем на крупной терке, ананас нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем ананасы с тертым сыром. На край мяса укладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки. В глубокий противень перекладываем рулеты с начинкой. В сковороду, в которой остался жир после жарки рулетов, выливаем вино, сок консервированного ананаса, бульон и доводим смесь до кипения, провариваем пару минут на среднем огне и заливаем полученной жидкостью рулеты.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем переворачиваем рулетики на другую сторону и доводим до готовности в течение 20 минут. Готовые рулеты с ананасом и сыром выкладываем в тарелку и украшаем зеленью. В качестве гарнира к рулетам можно подать пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Алкоголь добавлять в блюда при готовке — чтобы потом при еде не наливать?…
