Новости / Происшествия

В Бресте осудили мужчину, который похитил девушку, отвез ее в багажнике за город и избил

14.01.2020, 16:33  / remove_red_eye 1713   / chat_bubble6

Суд над мужчиной начался 4 января. Преступника судили сразу по трем статьям Уголовного кодекса Беларуси.

В Бресте осудили мужчину, который похитил девушку, отвез ее в багажнике за город и избил

Место происшествия. Фото: «Виртуальный Брест»

Утром 30 сентября 2019 года в милицию позвонил мужчина и рассказал, что видел, как молодой человек затолкал девушку в багажник автомобиля «Фольксваген Джетта» темно-синего цвета и уехал. Правоохранители ввели план «Перехват» на территории Жабинковского, Кобринского и Березовского районов, сообщает «Радые Свабода».

Через какое-то время в милицию позвонила похищенная девушка и рассказала, что находится в багажнике автомобиля «Фольксваген Джетта», за рулем — ее бывший парень.

Машину оперативники обнаружили в деревне Бусни Жабинковского района. Там же находились водитель 1990 года рождения и похищенная брестчанка 1998 года рождения. По словам девушки, в деревне Бусни молодой человек вытащил ее из багажника, затянул за остановку общественного транспорта и несколько раз ударил битой по голове.

Парня задержали, а девушку отвезли в больницу с травмой головы.

Мужчину судили сразу по трем статьям Уголовного кодекса Беларуси:

  • умышленное причинение тяжкого телесного повреждения (обвиняемый ударил потерпевшую битой по голове),
  • похищение с применением насилия
  • применение насилия в отношении лица, выполняющего гражданский долг (во время задержания очевидцами обвиняемый пытался переехать их автомобилем).

Согласно материалам дела, обвиняемый в момент совершения преступления был трезв. Пострадавшая в первый день суда рассказала, что долгое время встречалась с обвиняемым и его поступок может объяснить тем, что таким образом он «хотел ее вернуть». Вину обвиняемый признал, однако показания на суде в первый день процесса давать отказался.

Обвиняемого приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Кроме этого, осужденный обязан выплатить штраф в размере 4050 рублей. Его автомобиль изъят как средство совершения преступления.

«Простите, что пошел не той дорогой», — сказал после вынесения приговора преступник. Он также извинился перед потерпевшей.

Читайте также: В Барановичах мужчина избил и затащил в машину 15-летнюю девочку, возвращавшуюся с водохранилища Мышанка.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Сука-любовь…

Scroll Up