Новости / Cпорт

Как юные футболисты Барановичей выступили на международном турнире

14.01.2020, 23:44 / remove_red_eye 611 / chat_bubble3

Барановичские воспитанники, команда ребят не старше 2010 года рождения, заняли 10-е место в финальном этапе Открытой детской футбольной лиги, который проходил 11–12 января в Бресте и собрал 16 команд из трех стран. 

Как юные футболисты Барановичей выступили на международном турнире

Команда ДЮСШ ФК «Барановичи» (ребята не старше 2010 года рождения) — участница финального этапа Открытой детской футбольной лиги-2019/20. Все фото: архив ДЮСШ и ФК «Динамо» (Брест)

Команды 9–10-летних футболистов из Беларуси, Польши и Украины были разделены на четыре квартета, два лучших коллектива по итогам группового этапа выходили в основную сетку плей-офф, два худших отправлялись в утешительный турнир.

Барановичи на этом международном турнире представили воспитанники ДЮСШ ФК «Барановичи» и тренера Андрея Бельского. 11 января в Брестском футбольном манеже после торжественного открытия турнира, проводимого под патронажем ФК «Динамо-Брест», будущие футбольные звезды начали борьбу за награды соревнований.

К сожалению, для наших ребят Брестский футбольный манеж — современный спортивный объект с искусственным газоном для круглогодичных тренировок — что-то из разряда экзотики. Барановичские футболисты, в зимний период тренирующиеся в тесном зале, играть на таком могут лишь во время подобных турниров. Естественно, адаптация, включившая в себя размер площадки, ее покрытие, другую обувь, да и просто другое количество игроков на поле (6+1), отняла у наших ребят определенное время и силы. 

Но даже несмотря на это, уже первую игру наши юные футболисты достойно провели с командой «Дельта» из Варшавы, которая в итоге стала победителем турнира, не потеряв ни одного очка. Выдержав стартовый порыв белорусов, не реализовавших три голевых момента, более опытные польские ребята методично наказывали соперников за ошибки и одержали победу — 4:0. 

Вторыми соперниками барановичан были хозяева поля из ЦОР-1, сильнейшей в этом возрасте команды Бреста. По ходу встречи наши ребята, проигрывая, сумели дважды отыграться. Как итог — боевая ничья 2:2.

В третьем туре против второй команды ДЮСШ-3 из Пинска решалась судьба второго места. Нашим ребятам нужна была победа с разницей в 7 мячей. Однако при подавляющем преимуществе они легко победили, но «только» — 5:0. В итоге второй турнир подряд нашу команду при равенстве очков подвела чуть худшая разница мячей, и барановичские спортсмены не смогли продолжить борьбу за 1-е место.

В утешительной сетке турнира наша команда начала с двух уверенных побед —  над командой ДЮСШ (Иваново) — 5:0 и ЦОР (Берестейцы) — 2:0.

В стыковом матче за 9-е место юным барановичанам снова противостояли хозяева — в этот раз вторая команда ЦОР (Брест). При явном преимуществе и массе голевых моментов наши ребята так и не смогли забить в основное время — 0:0. А в серии пенальти были чуть менее удачливы — 2:3  и 10-е итоговое место.

Голы в нашей команде на турнире забивали: Дмитрий Марон — четыре, Роман Логвинович, Роман Полукошко, Антон Доморацкий, Максим Петлицкий – по два, Милан Деркач, Алексей Бобко, Павел Мельник – по одному.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Nicknamehaveheart Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
haveheart
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
За посещение сайта

В 10ке. В любом случае это лучше нашего фк

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Да и дети, им можно… Главное — участие.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Молодцы, отлично сработали.

Scroll Up