Новости / Общество

Исследователи выяснили, в каком возрасте белорусы несчастнее всего

14.01.2020, 9:04 / remove_red_eye 980 / chat_bubble1

Было проанализировано 132 государства (37 развитых и 95 развивающих). Выяснилось, что «возраст грусти» в развивающихся странах наступает позднее, чем в развитых.

Исследователи выяснили, в каком возрасте белорусы несчастнее всего

Фото: pixabay.com

Национальное бюро экономического развития (США) обнародовало результаты исследования из Дартмутского колледжа, который вычислило «несчастливый возраст», пишет «Комсомольская правда» ссылаясь на информагентство Bloomberg.

Проделанная работа позволила определить соотношение между благополучием (экономическим, политическим, социальным) и возрастом.

Во время анализа соотношения благополучия к возрасту исследователи вывели так называемую «кривую счастья» – U-образную линию, отображающую периоды, которые человек проходит в течение жизни, – сообщил профессор.

РЕКЛАМА

Низшей точки, то есть самый несчастливый период жизни, жители развитых стран достигают в 47,2 года. Именно в этом возрасте чувствуют себя максимально несчастными люди в США, Канаде, Англии, Германии, Японии и других «богатых» странах.

В развивающихся государствах люди достигают это точки позже на год – в возрасте более 48 лет. Здесь исследователи в качестве примера называют такие страны как Беларусь, Россия, Украина, Польша, Турция и другие.

В Нацбюро экономического развития обратили внимание на ценность данного исследования, так как в обществе все актуальнее становятся темы охраны психического здоровья и благополучия граждан.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

ЖИТЬ надо, а не «страдать»…….

Scroll Up