Новости / Происшествия

Водителю, который насмерть сбил 12-летнюю девочку в Барановичах, ужесточили наказание

13.01.2020, 17:23  / remove_red_eye 7597   / chat_bubble4

Брестский областной суд в апелляционном порядке пересмотрел уголовное дело о ДТП, в результате которого летом погибла школьница.

Водителю, который насмерть сбил 12-летнюю девочку в Барановичах, ужесточили наказание

На месте ДТП, 22 июля. Фото: Ирина ПЛЮТО

Авария произошла днем 22 июля на улице Кирова. Жительница Ляховичей вместе с дочкой переходила проезжую часть по пешеходному переходу. В это время со стороны улицы Павлова двигался грузовой микроавтобус Mercedes Sprinter, которым управлял 57-летний житель Барановичей. Девочка, которая шла впереди мамы, попала под колеса буса. От полученных травм она умерла на месте ДТП, сообщается на сайте Верховного Суда Республики Беларусь.

Суд Барановичского района и города Барановичи 18 ноября признал горожанина виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения») и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. На суде водитель полностью признал свою вину.

Кроме того, мужчину лишили права управления транспортным средством сроком на 5 лет, а также обязали возместить матери погибшей девочки 15 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Коллегия по уголовным делам областного суда посчитала назначенное по ч. 2 ст. 317 УК судом первой инстанции наказание несправедливым и чрезмерно мягким.

— Суд должным образом не учел тяжкие последствия, наступившие в результате совершенного преступления, грубое нарушение обвиняемым правил дорожного движения, попытку скрыться с места происшествия, а также данные о его личности. Установлено, что ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. До начала судебного разбирательства обвиняемый не принял мер к заглаживанию вины: не оказал помощи в погребении, не принес извинений, не возместил моральный вред, — говорится в сообщении пресс-службы областного суда.

Срок наказания обвиняемому изменили с 3 лет 6 месяцев до 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет. Кроме этого, размер взысканной с обвиняемого в пользу потерпевшей компенсации морального вреда увеличен с 15 тысяч рублей до 80 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также: В Барановичах в ДТП пострадала женщина. Фото.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Во какой он на самом деле…………..

Scroll Up