Новости / Происшествия

Убийце милиционера присудили второй пожизненный срок. Это первый случай в истории Беларуси

13.01.2020, 13:41  / remove_red_eye 3938   / chat_bubble3

45-летнего мужчину осудили за покушение на убийство сотрудника милиции. Это преступление он совершил в 2001 году. Сейчас преступник уже находится за решеткой — отбывает пожизненное за убийство милиционера.

Убийце милиционера присудили второй пожизненный срок. Это первый случай в истории Беларуси

Осужденный. Фото: nn.by

У Сергея (так зовут преступника) богатая криминальная биография. За убийство троих людей его осудили еще в молодости. В СМИ о нем писали, что якобы он не боялся конфликтовать ни с администрацией колонии, ни с «блатными», пишет «Наша Нiва».

Выйдя на свободу, мужчина взялся за старое. Летом 2001 года с особой жестокостью он избил брата своей подруги, с которым вместе пил. Избитый скончался, а преступника объявили в розыск. Позже милиция проверяла одну из квартир: подозревали, что ее жильцы причастны к распространению не то наркотиков, не то фальшивых денег. Милиционеры не догадывались, что именно в этой квартире скрывался преступник.

Сергея попросили предъявить документы. Решив, что милиционеры пришли за ним, вместо паспорта он достал пистолет и застрелил старшего оперуполномоченного, сотрудника Комитета по борьбе с организованной преступностью. После убийца смог скрыться.

В конце 2002 года беглец раздобыл литовский паспорт, переклеил фото и выехал в Польшу, где работал в одном из диско-клубов охранником. Вскоре Сергея задержали польские правоохранители и передали белорусам. В 2004-м мужчину приговорили к пожизненному заключению.

В понедельник, 13 января, стало известно, что суд вынес приговор за один из старых эпизодов: осенью 2001 года преступника в очередной раз пытались задержать, но он снова применил оружие и три раза выстрелил в милиционера. Потерпевший выжил.

Не совсем понятно, почему это дело не рассмотрели раньше. Но осенью прошлого года суд наказал за совершенное в 2001 году преступление и вынес вердикт — пожизненное заключение.

Прокурор просил 23 года лишения свободы, но подсудимый уже осужден на пожизненное заключение. И так как суровое наказание поглощает менее суровое, Сергея приговорили к пожизненному еще раз.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Страшный нечеловек….

Scroll Up