Новости / Происшествия

Убийце милиционера присудили второй пожизненный срок. Это первый случай в истории Беларуси

13.01.2020, 13:41 / remove_red_eye 3882 / chat_bubble3

45-летнего мужчину осудили за покушение на убийство сотрудника милиции. Это преступление он совершил в 2001 году. Сейчас преступник уже находится за решеткой — отбывает пожизненное за убийство милиционера.

Убийце милиционера присудили второй пожизненный срок. Это первый случай в истории Беларуси

Осужденный. Фото: nn.by

У Сергея (так зовут преступника) богатая криминальная биография. За убийство троих людей его осудили еще в молодости. В СМИ о нем писали, что якобы он не боялся конфликтовать ни с администрацией колонии, ни с «блатными», пишет «Наша Нiва».

Выйдя на свободу, мужчина взялся за старое. Летом 2001 года с особой жестокостью он избил брата своей подруги, с которым вместе пил. Избитый скончался, а преступника объявили в розыск. Позже милиция проверяла одну из квартир: подозревали, что ее жильцы причастны к распространению не то наркотиков, не то фальшивых денег. Милиционеры не догадывались, что именно в этой квартире скрывался преступник.

Сергея попросили предъявить документы. Решив, что милиционеры пришли за ним, вместо паспорта он достал пистолет и застрелил старшего оперуполномоченного, сотрудника Комитета по борьбе с организованной преступностью. После убийца смог скрыться.

РЕКЛАМА

В конце 2002 года беглец раздобыл литовский паспорт, переклеил фото и выехал в Польшу, где работал в одном из диско-клубов охранником. Вскоре Сергея задержали польские правоохранители и передали белорусам. В 2004-м мужчину приговорили к пожизненному заключению.

В понедельник, 13 января, стало известно, что суд вынес приговор за один из старых эпизодов: осенью 2001 года преступника в очередной раз пытались задержать, но он снова применил оружие и три раза выстрелил в милиционера. Потерпевший выжил.

Не совсем понятно, почему это дело не рассмотрели раньше. Но осенью прошлого года суд наказал за совершенное в 2001 году преступление и вынес вердикт — пожизненное заключение.

Прокурор просил 23 года лишения свободы, но подсудимый уже осужден на пожизненное заключение. И так как суровое наказание поглощает менее суровое, Сергея приговорили к пожизненному еще раз.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Валерий Жмышенкозлой котNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Страшный нечеловек….

злой кот
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Странно что не расстреляли.

Валерий Жмышенко
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
За посещение сайта
Читатель-месяца
Ударник

По глазам видно, что ни о чем не жалеет
Маньяк

Scroll Up