Новости / Экономика

Минск и Москва не договорились о тарифе на транзит российской нефти через Беларусь

13.01.2020, 14:22  / remove_red_eye 1051   / chat_bubble8

Переговоры о тарифах на транзит нефти проходили 13 января между российским (ФАС) и белрусским (МАРТ) ведомствами в Москве. Переговоры не увенчались успехом.

Минск и Москва не договорились о тарифе на транзит российской нефти через Беларусь

Фото: pixabay.com

Вопрос о размере тарифов на транзит российской нефти и нефтепродуктов должен быть решен органами в области тарифного регулирования двух стран не позднее 15 января. Если этого сделать не удастся, решение должно быть принято до 1 февраля, сообщает БЕЛТА.

Ранее Беларусь предлагала увеличить тариф на прокачку российской нефти в 2020 году на 16,6%.

Представитель Министерства антимонопольного регулирования и торговли республики сообщил, что Беларусь предложила повысить тариф на транзит российской нефти и нефтепродуктов по своей территории на инфляционную составляющую плюс недополученный объем выручки в связи с уменьшением объемов транспортировки в 2019 году.

— В частности, в августе мы договорились, что посмотрим фактические объемы транспортировки за 2019 год и суммы выручки, недополученной ОАО «Гомельтранснефть Дружба» в прошлом году в связи с уменьшением объемов транспортировки, и учтем это на 2020 год. Поэтому было предложено повысить тариф на инфляционную составляющую (как это предусмотрено методикой), а также на недополученный объем выручки, чтобы компенсировать его в текущем году, — пояснил представитель министерства.

Напомним, 3 января стало известно, что РФ прекратила поставку нефти для белорусских нефтеперерабатывающих заводов.

Александр Лукашенко поручил правительству в ближайшие дни обеспечить поставку нефти из альтернативных источников. Прежде всего речь идет о поставках железнодорожным транспортом из портов на Балтике.

Читайте также: «Попытка заставить Лукашенко «слить» Беларусь». Эксперты – о прекращении поставок российской нефти в Беларусь и

Бензина в Беларуси хватит минимум на 10 дней

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Кажется, что кто-то оборзел. Осталось только выяснить кто и чем это кончится…

Scroll Up