Новости / Общество

Кровь под забралом. Как белорусские рыцари сошлись в первом республиканском турнире в Ляховичах

13.01.2020, 17:12  / remove_red_eye 1174   / chat_bubble1

Первый турнир республиканской серии соревнований по средневековому бою прошел в Ляховичах 12 января. В нем приняли участие 13 бойцов и три команды, которые соревновались в трех весовых категориях и боях три на три соответственно.

Кровь под забралом. Как белорусские рыцари сошлись в первом республиканском турнире в Ляховичах

Фото: Belarus HMB league

Мероприятие в новом для Беларуси формате организовала Belarus HMB league при поддержке отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ляховичского райисполкома. Его цель – определить сильнейших рыцарей страны и подготовить их к соревнованиям международного уровня.

Первый турнир был организован на базе детско-юношеской школы олимпийского резерва Ляховичского района. На него съехались рыцари из Минска, Борисова, Гродно, Вилейки, Барановичей и Ляховичей. Участников и зрителей турнир собрал немного, но соревновались бойцы по-настоящему, кое-кто из рыцарей даже был ранен на поле боя.

В первом турнире рыцари просто зарабатывали себе очки. Барановичские спортсмены вошли в тройку лучших в двух весовых категориях: Иван Позняк (клуб Kanton Zürich) занял второе место в категории до 75 кг, его коллега по клубу Максим Былинский стал вторым в весе от 75 до 90 кг. А команда «Злыдні» барановичского рыцарского клуба Kanton Zürich заняла второе место в боях три на три.

– Было море драйва, адреналина и немножечко синяков. В целом все понравилось. Участники порадовали, уровень у всех заметно вырос. Помогли судьи, партнеры. Правда, спонсоров нам очень сильно не хватает, мы в них нуждаемся и будем признательны за любую помощь и поддержку, – сказал Intex-press Евгений Анискевич, один из организаторов турнира.

Следующий турнир по средневековому рыцарскому бою республиканской серии планируется провести в феврале в Минске.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Интересное состязание.