Новости / Происшествия

Четвертый случай бешенства в Пинске — карантинную зону планируют расширить на весь город

13.01.2020, 16:58  / remove_red_eye 873   / chat_bubble1

Ранее вирус обнаружили у диких животных — енота и лисы. В двух последних случаях пострадали домашние собаки.

Четвертый случай бешенства в Пинске — карантинную зону планируют расширить на весь город

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Ян ЯКОВЧИК

Последний случай бешенства был зарегистрирован 10 января. Житель Пинска обратился в ветстанцию по поводу своего пса, который «неадекватно себя вел». До прибытия специалистов пес умер. У собаки обнаружили вирус бешенства. По словам хозяина, до болезни его собака была в контакте с лисой. Еще раньше, 4 января, женщину укусила собака, которая живет на ее участке. Животное оказалось бешеным, сообщает Медиа-Полесье.

Ожидается, что 14 января на заседании Пинского горисполкома рассмотрят введение карантина на весь город и примут план по предотвращению распространения смертельного вируса. Будут введены ограничения: запрещены выставки и продажа животных на территории города.

Сотрудники ветеринарной службы города просят горожан не подходить к диким и безнадзорным животным, так как они могут быть переносчиками опасного заболевания. Владельцы домашних животных должны соблюдать правила их содержания и обязательно вакцинировать своих собак и кошек против бешенства.

Читайте также: «Схватил топорик и давай волка по лбу бить»: мужчина чудом выжил после нападения дикого зверя под Столбцами.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Нехорошая штука….

Scroll Up