Новости / Происшествия

«Был душой компании». Что говорят родные о погибшем в Стародорожском гарнизоне Дмитрии Грицкевиче

13.01.2020, 16:33  / remove_red_eye 4571   / chat_bubble1

В агрогородке Снов 13 января прощаются с Дмитрием Грицкевичем — младшим сержантом Стародорожского гарнизона, который умер после того, как пытался забраться на буксирующий гусеничный тягач. Одну ногу полностью затянуло в гусеницу, вторую повредило. Диме было 22 года, у него остались жена и двое сыновей. Двоюродная сестра погибшего Дарья Коркотик, которая работает в Барановичах фотографом, рассказала Intex-press, каким был Дмитрий в детстве.

«Был душой компании». Что говорят родные о погибшем в Стародорожском гарнизоне Дмитрии Грицкевиче

Дмитрий Грицкевич с женой. Фото: Наша нiва

10 января военнослужащий Дмитрий Грицкевич получил серьезную травму, когда пытался запрыгнуть на гусеничную технику тягача. Военнослужащего направили в стародорожскую больницу, но помочь врачи не смогли.

О том, что с Димой случилась беда, родные узнали из новостей. Оттуда же родственники узнали и о его смерти.

– Я о смерти Димки узнала из статьи в интернете и сразу позвонила маме. Она перезвонила через пару минут и сказала, что это правда. Когда он находился в больнице, мы надеялись и молились, что он выкарабкается, – рассказывает двоюродная сестра Дмитрия Дарья.

Девушка рассказывает, что Дмитрий жил в Снове. После окончания школы поступил в Минский лицей, а оттуда пошел в армию:

– Служить ему нравилось, только скучал по дому. В армии Дима был как рыба в воде. Решил, что пойдет работать по контракту, когда проходил срочную службу.

Дарья рассказывает, что Дима в детстве был веселым и дружелюбным.

– Мы с Димой были самыми младшими в своих семьях. Наши мамы – родные сестры. Он любил плавать, играть в компьютерные игры. Ему даже купили руль и педали, чтобы играл в гонки, – говорит Дарья.

Дима был шустрым ребенком, «в почете» и часто главой «банды».

– Мы много играли на улице. Строили шалаши, прикрепляли тарзанки, ездили на велосипедах на озеро в соседнюю деревню. Дима много смеялся. Не помню, чтобы нас сильно ругали в детстве. Наверное, не сильно шкодничали, – рассказывает сестра. – Повзрослев, он остался таким же дружелюбным. Легко находил общий язык с людьми разных возрастов. Был душой компании.

Дмитрий Грицкевич с двоюродной сестрой Дарьей. Фото: архив Дарьи КОРКОТИК

Дмитрий Грицкевич с двоюродной сестрой Дарьей. Фото: архив Дарьи КОРКОТИК

Дарья не знает, как относиться версии, в которой говорится, что ее брат нарушил технику безопасности при эксплуатации буксируемого гусеничного тягача.

– Я хочу надеяться, что ему не было больно. Диму уже из гроба не поднять, а искать виноватых нет времени. Есть маленькие дети, они уже нуждаются в заботе и опеке.

Помочь семье — Марии и детям, — можно переводом на карту Беларусбанка: 6711 7700 1395 7746, срок действия 12/20.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Nickname

Милые люди… Они похожи….

Берегите себя и растите деток… Надо жить дальше……………

Scroll Up