Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Торт «Наполеон» с заварным кремом

12.01.2020, 8:30 / remove_red_eye 10609 / chat_bubble4

Предлагаем рецепт сытного и вкусного десерта из детства. Торт получается весом около 2 кг.

Вкусно и просто. Торт «Наполеон» с заварным кремом

Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты

Для теста:  
Мука 500 г
Масло сливочное 300 г
Вода 200 г
Для крема:  
Сахар 300 г
Крахмал картофельный 100 г
Ванилин 1 пакетик
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное 1 банка
Молоко 1 л

Муку просеиваем. Масло предварительно кладем в морозильную камеру, затем натираем на мелкую терку. Муку соединяем с маслом и хорошенько перетираем, чтобы получилась мелкая ароматная крошка. Добавляем воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим. Оставляем на столе минут на 20, формируем небольшие шарики и ставим тесто в холод.

Делаем крем. Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем. Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем и добавляем сгущенное молоко. Миксером взбиваем до однородной массы крем со сгущенкой, добавляем мягкое сливочное масло.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем очень тонко на столе, присыпанном мукой. Противень присыпаем мукой и кладем раскатанное тесто. Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпекании корж начинает пузыриться. Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж расходуется полтора половника крема. Крем густой, тягучий. Следующие коржи укладываем дном вверх, чтобы не ломать пузырики. Смазываем все последующие коржи. Два коржа остужаем и мнем скалкой на разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта. Хорошенько смазываем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Приятного аппетита!


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Nicknamehaveheart Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Хороша интернет-картинка, а в реале было бы интереснее увидеть.

haveheart
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
За посещение сайта

«реал» зависит только от ровности или кривизны собственных рук

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Это понятно, но в реальное фото блюда от корреспондента смотрелось бы очень интересно.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Любой домашний торт — вкусняха.

Scroll Up