Новости / Общество

«Если крыса в доме – год будет благополучным». Жители Барановичей рассказали о своих питомцах и чего ждать от символа 2020 года

12.01.2020, 10:02 / remove_red_eye 977 / chat_bubble1

По восточному календарю 2020 год пройдет под покровительством Крысы. Астрологи наделяют это животное мудростью и способностью из любой ситуации извлечь пользу. Intex-press пообщалась с жителями города Барановичи, у которых есть крысы, и узнала, каков характер у этих грызунов.

«Если крыса в доме – год будет благополучным». Жители Барановичей рассказали о своих питомцах и чего ждать от символа 2020 года

Ручные крысы Флин и Алиса. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Наталья Малейко с крысой Алисой

– Алиса появилась у нас весной этого года. Младшая дочка Ксения очень захотела себе маленького друга, и знакомый посоветовал взять декоративную крысу – она умнее и послушнее хомячков и прочих грызунов.

Когда мы покупали крысу, нам сказали, что остались только белые с красными глазами – альбиносы. Мы решили, что ничего страшного. Просто говорят, что у альбиносов, в отличие от их темношерстных сородичей, слабый иммунитет. Но будем надеяться, что Алиса проживет долго.

Живет наш питомец в клетке, по квартире не разгуливает, ничего не грызет и не портит. Алиса очень любит покушать. Мы даем ей специальный корм, семечки, сыр и яблоки. Раз в неделю кормим отварным мясом – оно необходимо, чтобы удовлетворить потребность крысы в животном белке. Но часто мясо давать нельзя – может начаться аллергическая реакция. Еду из холодильника не даем, только комнатной температуры, чтобы она не заболела.

РЕКЛАМА

Дети очень любят играть с Алисой: достают из клетки, тискают. Иногда дразнят ее, как кота – привязывают к веревочкам шарики и водят перед ней, а крыса пытается поймать.

Алиса – любопытная непоседа. Крысе все интересно, и, когда достаешь ее из клетки, нужно постоянно следить, чтобы не сбежала куда-нибудь.

Гости – и взрослые, и дети – при виде нашего питомца, умиляются и сразу просят: «Дайте на ручки». Нет такого, чтобы кто-то боялся.

Новый год – Год Крысы. И я думаю, если крыса в доме, то и год будет благополучным. 

Алина Курило с крысой Флином

– Флин появился у нас примерно полгода назад. Хотелось, чтобы в семье появился питомец, и мы решили взять именно крысу, потому что они очень умные и хорошенькие. Флина купили с рук, по объявлению.

РЕКЛАМА

Наш любимец очень ручной, добрый и милый. Ведет себя спокойно, ничего не грызет и не портит. Иногда мы даже выпускаем его погулять на кухне по полу. Он ни разу ничего не натворил, вел себя прилежно.

Что касается еды, то наш Флин – всеядный: что положишь ему в мисочку, то и съест. А покушать он любит. В качестве поощрения мы даем ему сыр, печенье и конфетки.

Дети, Егор и Ксения, очень любят Флина. Совершенно его не боятся. А вот гости реагируют по-разному: некоторым он не нравится, а другие, наоборот, просят дать его потискать, поиграть.

Мне кажется, что некоторые люди не любят грызунов из-за устоявшегося стереотипа. Почему-то в сознании многих крысы ассоциируются с грязью, жадностью, предательством и т.д. Самым неприятным, по мнению таких людей, у крыс являются хвосты.

На самом деле это не так. На мой взгляд, крысы – очень милые, преданные и чистоплотные зверьки. А интеллект и харизма крыс могут надолго покорить ваше сердце.

Если судить по Флину, то новый 2020 год будет проходить под лозунгом: «Поели, поспали и немного побегали!»

Читайте также: Кто станет президентом Беларуси и что будет с курсом рубля в 2020 году? Барановичская крыса Алиса дает свой прогноз

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Отличные грызуны — символ года, пусть будут…

Scroll Up