Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Слоеная картофельная запеканка

9.01.2020, 6:30  / remove_red_eye 1973   / chat_bubble1

Отличный вариант на все случаи жизни. Блюдо получается очень вкусное, ведь под золотистой сырной корочкой скрывается сочная слоеная начинка.

Вкусно и просто. Слоеная картофельная запеканка

Фото: cdn-nus-1.pinme.ru

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Яйца 2 шт.
Фарш 400 г
Шампиньоны 250 г
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Масло сливочное 20 г
Сметана 2 ст. л.
Сыр 30 г
Соль, перец черный молотый по вкусу

Картофель варим до готовности. Воду сливаем и делаем пюре. В охлажденное картофельное пюре кладем 1 яйцо и 1 белок, перемешиваем.

В разогретое на сковороде растительное масло кладем фарш, обжариваем. Добавляем нарезанный на кубики лук, солим, перчим и тушим все до готовности.

Шампиньоны нарезаем на пластинки. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем лук на кубики, морковь натираем на терке. Шампиньоны обжариваем с луком и морковью на сковородке на растительном масле, солим, перчим.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями (или манной крупой). Выкладываем 1/3 часть картофельного пюре, слой фарша, слой пюре, грибы с луком и морковью и картофельное пюре.

Сливочное масло, желток и сметану размешиваем и смазываем верх запеканки. Присыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Интересное предложение!…

Scroll Up