Новости / Потребитель

Товары пяти барановичских предприятий названы лучшими в стране по итогам 2019 года

9.01.2020, 10:25  / remove_red_eye 3955   / chat_bubble17

Государственный комитет по стандартизации подвел итоги конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь-2019». В этом году его лауреатами стали Барановичский хлебозавод, молочный комбинат, комбинат хлебопродуктов, БПХО и «Торгмаш».

Товары пяти барановичских предприятий названы лучшими в стране по итогам 2019 года

Продукция ОАО «Торгмаш» была признана лучшей по итогам 2019 года, а само предприятие удостоено специальной награды "Лучший в регионе". Фото: архив Intex-press

Конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводится Госстандартом с 2002 года и направлен на продвижение безопасных, качественных и конкурентоспособных отечественных товаров.

По итогам конкурса сведения о товарах-победителях и их производителях публикуют в специальном каталоге, который рассылается в представительства нашей страны за рубежом. А предприятия, чьи товары признаются лучшими, получают право в течение двух лет размещать логотип конкурса на своей продукции.

По итогам 2019 года в списке лучших оказались пять товаров производства барановичских предприятий: сметана Барановичского молочного комбината, булочка для гамбургера Барановичского хлебозавода, зерно пшеницы цельносмолотое комбината хлебопродуктов, постельное белье из хлопчатобумажных и смешанных тканей БПХО и машины протирочно-резательные ОАО «Торгмаш».

Помимо победы в основных номинациях барановичские производители получили и специальные призы. Дипломами за стабильное качество были награждены молочный комбинат и БПХО, ОАО «Торгмаш» получил спецнаграду «Лучший в регионе» в номинации «Продукция производственно-технического назначения», а продукции Барановичского комбината хлебопродуктов был присвоен статус «Новинка года».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
17 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

А сметанка наша хороша и сыры укусные…

Scroll Up