Новости / Потребитель

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий в январе. Более 60 мест на зарплату от 2000 рублей

8.01.2020, 14:04  / remove_red_eye 5672   / chat_bubble4

С ростом «минималки» выросли и зарплаты самых низкооплачиваемых работников, а работодатели стали увеличивать ставки по тем вакансиям, где долго не могут найти специалистов. Что еще происходит на рынке труда Барановичей в январе?

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий в январе. Более 60 мест на зарплату от 2000 рублей

Фото: Intex-press

По информации на 8 января, в базе данных Государственной службы занятости числилось 1804 вакансии. Это на 155 меньше, чем месяц назад. На зарплату до 300 рублей требовались 167 работников, свыше 1000 рублей – 159.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2650 рублей

Самой высокооплачиваемой вакансии в Барановичах уже около трех месяцев. Но список требований к кандидату такой, что висеть в базе эта вакансия может еще как минимум столько же. Частная компания ищет заместителя директора с опытом работы (не менее пяти лет) в деревообрабатывающей отрасли, знанием трех иностранных языков, высоким уровнем владения компьютером и личным авто.

2000 рублей

На такую высокую не только по меркам нашего города зарплату нашлось аж 66 вакансий! Причем, большую часть свободных мест предлагает одна частная строительная фирма, куда массово набирают штукатуров, плиточников, каменщиков и кровельщиков.

Примечательно, что в этом месяце список вакансий на зарплату в 2000 рублей пополнила работа, которую еще месяц назад оценивали на 300 рублей дешевле. Одна крупная транспортная компания, которая уже несколько месяцев тщетно пыталась найти водителя-международника на зарплату в 1700 рублей в месяц, в этом месяце решила поднять ставку. Требования при этом не изменились: удостоверение международника, права с категориями «ВС» и «Е», а также наличие второй специальности – слесаря по ремонту автомобиля.

1800 рублей

Эти деньги предлагают тому, кто решит возглавить склад одной из крупных торговых сетей. Единственное требование к кандидату, которое указано рядом с вакансией, это наличие высшего образования. А еще человек должен быть готов работать по скользящему графику.

1428,25 рубля

Такой заработок обещают главному инженеру одного из коммунальных предприятий города. У претендента на эту должность должны быть высшее теплоэнергетическое образование и стаж работы на руководящих должностях не менее пяти лет.

1359 рублей

Эти деньги может зарабатывать специалист отдела контроля процессов в крупной торговой сети. Обязательное требование к кандидату – высшее образование и наличие водительского удостоверения категории «В».

Вакансии с самой низкой зарплатой

380 рублей

На самую высокую из самых низких зарплат в городе числится пять вакантных мест, три из которых – в медицинских учреждениях Барановичей, где требуются помощник врача, фельдшер-лаборант и врач-специалист. Кроме того, на указанную зарплату ищут кочегара и контролера строительных материалов и изделий.

377,72 рубля

Эти деньги предлагают врачу лабораторной диагностики в одной из поликлиник города. Работа временная, на период отсутствия основного работника. Наличие высшего медицинского образования обязательно.

377,42 рубля

Еще одна низкооплачиваемая вакансия, и опять в медицине. Ищут рентгенлаборанта в одну из городских поликлиник. Обязательное требование – наличие среднего специального медицинского образования.

377,26 рубля

На одну из самых низких зарплат в Барановичах требуется врач-специалист в одну из поликлиник города. В объявлении указано, что работа временная, в две смены.

375 рублей

С 1 января минимальная зарплата в Беларуси выросла с 330 рублей до 375. И зарплат ниже «минималки» в Барановичах (по крайней мере в базе данных Государственной службы занятости) нет. На минимальные же заработки в городе есть около 270 вакантных мест – от подсобного рабочего без образования до инженера-программиста с высшим образованием.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Муха

Самые низкие зарплаты у врачей… Печально

Scroll Up