Новости / Общество

Семейный капитал теперь можно потратить на медицинские нужды

8.01.2020, 17:44  / remove_red_eye 880   / chat_bubble2

Министерство здравоохранения Беларуси утвердило порядок использования средств семейного капитала на получение медпомощи. Постановление вступило в силу с 1 января 2020 года.

Семейный капитал теперь можно потратить на медицинские нужды

Фото: Intex-press

Соответствующее постановление ведомства №115 от 9 декабря 2019 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу денежные средства, полученные от государства, можно будет использовать как в полном объеме, так и частично. Причем не только по достижении ребенком совершеннолетия, но и досрочно.

Однако, как отмечают в Минздраве, эту необходимость придется обосновать. Для этого придется получить заключение врачебно-консультационной комиссии государственной организации здравоохранения (ВКК).

Для заключения договора в клинику, где будет оказываться помощь, нужно предоставить копию решения (выписку из решения) о распоряжении средствами семейного капитала, принятого местным исполнительным и распорядительным органом, заключение ВКК (при досрочном использовании) и иные документы.

Когда весь пакет документов будет на руках, человек должен обратиться в подразделения Беларусбанка, осуществляющие операции по вкладам «Семейный капитал». Банк перечислит деньги на счет медучреждения.

Неиспользованные средства возвращаются в течение трех рабочих дней с момента выполнения работ.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

можно потратить на медицинские нужды

Теперь то здоровье нации поправится….

Scroll Up