Новости / Калейдоскоп

Особенности работы системы учета рабочего времени и какие функции они выполняют на предприятии

8.01.2020, 15:29  / remove_red_eye 331   / chat_bubble0
Особенности работы системы учета рабочего времени и какие функции они выполняют на предприятии

Производительность труда и дисциплина – важные факторы, которые влияют на успех компании. Но что делать, если сотрудники периодически опаздывают, в течение дня занимаются посторонними делами, а потом не могут сдать вовремя отчет? Как доказать, что с нагрузкой вполне можно справиться, если грамотно распределить время? Для этого нужен правильный учет времени.

Существует 5 основных доводов в пользу внедрения СКУР:

  1. Требования закона. Ведение табеля, отметки о часах работы, выходных, больничных, очередных и бесплатных отпусках – все это обязательная документация, которая ведется на любом предприятии. Это необходимо для расчета заработной платы. Тогда вы сможете спокойно предоставить на проверку табель. А если он заполняется автоматически, то все проверки точно пройдут успешно.
  2. Дисциплина. Есть простая статистика – чем меньше наказывают за незначительные нарушения, тем скорее появятся серьезные проступки. Если работники опаздывают на 5-10 минут, а вы не обращаете на это внимания, то ждите, что через несколько недель трудовой процесс у всех будет начинаться на полчаса позже, а заканчиваться на час раньше. Поэтому важно учитывать, сколько часов человек тратит на выполнение обязанностей.
  3. Прибыль. Согласно статистике, многие фирмы теряют миллионы в год только из-за того, что персонал занимается чем угодно.
  4. Тайминг и эффективность. Руководителю компании важно знать, какие функции необходимо выполнять на той или иной должности. Кто усерднее и быстрее справляется с поставленными задачами, а кому для этого требуется больше времени. Какие ваши решения привели к повышению/понижению производительности труда? Что из ежедневных дел можно вообще отменить, а что, напротив, внедрить? Исследования показывают, что после небольшого отдыха люди более энергичные и работоспособные.
  5. Безопасность. К сожалению, не все люди благонадежны. Сейчас информация ценится дороже денег. Если у вас возникли сомнения в порядочности человека, то это легко можно проверить. Благодаря СКУР можно избежать наговоров друг на друга в коллективе, когда кто-то пытается нечестным путем сместить с должности конкурента.

В России нормальным считается работать 40 часов в неделю. Но что делать, если сотрудник в понедельник задержался на час, а в пятницу был вынужден по веским причинам уйти раньше? Для этого и существует несколько видов учета.

Ежедневный

Это стандарт, принятый во многих фирмах. Отдел кадров или начальник смены следит, сколько часов человек отработал за день. На основании чего и заполняет табель. Оптимальный вариант, если график нормированный.

Еженедельный

Суммируются часы, проведенные на работе, за неделю. Подходит, если присутствие работника на месте нужно, например, в среду и пятницу с 08:00 до 20:00, а в остальные дни — с девяти до двух.

Периодичный

Выбирается определенный период, например, 2 недели или месяца. Подходит для вахтовых методов или при ненормированном графике.

Главные инструменты

Удобнее всего вести учет так, чтобы в любой момент можно было посмотреть статистику по каждому сотруднику за любой период. Для этого можно воспользоваться различными инструментами:

● Видеонаблюдение помогает решить проблему посещаемости и перемещения работников по офису в любое время. Современное видеонаблюдение дает возможность сохранять видеозапись, чтобы позже проанализировать эффективность функционирования персонала.

● CRM-системы показывают, во сколько был включен ПК. Вот только, чем он занимался, узнать они не позволяют. Это промежуточный вариант между ручными способами контроля и автоматизированными.

● СКУДы и электронные пропуска отлично работают совместно с видеонаблюдением. Вход в офис осуществляется по специальным именным карточкам или чипам. Система управления WMS четко фиксирует, во сколько человек пришел в кабинет, вышел из него, а также они повышают безопасность.

По тому же принципу работают биометрические терминалы. Они устанавливаются в организациях с повышенной секретностью.

Это позволяет не только увидеть, во сколько был включен компьютер, но и какие сайты и программы открывались. Также они транслируют потоковое видео с экранов.

Особенности работы

СКУР — это целый программно-аппаратный комплекс, позволяющий контролировать любого сотрудника в организации. Он дает возможность собирать данные из филиалов и анализировать статистику в целом.

Итогом функционирования такой автоматизированный системы в конечном счете является расчет зарплаты.

Установка некачественной СКУР может вызвать и другие неприятные для сотрудника последствия. Например, не зарегистрирует его приход на работу, не покажет включение рабочего компьютера, выдаст информацию, что включенный компьютер в течение дня бездействовал и т. п. Кроме того, может возникнуть проблема с видеонаблюдением, пропуском на территорию (просто перестанет считывать электронные пропуска) или выходом их наружу.

Наша компания работает только с проверенными производителями системы контроля и учета рабочего времени, поэтому проблем с оборудованием, установленным нами, не возникает. Более подробную информацию можно найти на сайте https://itscan.ru.

Компании, установившие автоматизированные СКУР, согласно статистике, увеличили свою прибыль почти в 1,5 раза. При этом затраты на установку и обслуживание систем минимальны. Поэтому многие руководители крупных организаций склоняются к решению установить их.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up