Новости / Общество

СК Беларуси отказался возобновить дело об исчезновении Завадского

7.01.2020, 11:00  / remove_red_eye 1190   / chat_bubble5

Следственный комитет Беларуси считает, что нет оснований для возобновления приостановленного предварительного расследования об исчезновении в 1999 году оператора ОРТ Дмитрия Завадского.

СК Беларуси отказался возобновить дело об исчезновении Завадского

Фото: euroradio.fm

 
 
 

Родственники пропавших бизнесмена Анатолия Красовского и журналиста Дмитрия Завадского подали ходатайство о возобновлении предварительного следствия в конце декабря прошлого года после заявлений экс-бойца СОБРа Юрия Гаравского об участии в похищении и убийстве критиков президента. Светлана Завадская, жена похищенного в 1999 году Дмитрия Завадского, 6 января получила ответ из Следственного комитета Беларуси на свое заявление с просьбой допросить в качестве свидетелей лиц, фамилии которых указал в интервью DW экс-боец белорусского СОБРа Юрий Гаравскийпишет DW.

«Лица, осуществившие похищение Вашего мужа, установлены и осуждены за указанное преступление приговором Минского областного суда от 14.03.2002, — написано в решении СК. — Мнение Гаравского о похищении Д. Завадского иными лицами, высказанное им в интервью радиостанции «Немецкая волна», не является основанием для возобновления приостановленного предварительного расследования».

Светлана Завадская назвала ответ отпиской и подчеркнула:

«Тогда, в 2002 году, все остановилось на том, что похитители передали Диму неким неустановленным лицам, дело об этом было выделено в отдельное делопроизводство, и я просила СК допросить тех, кого назвал Гаравский, чтобы выяснить, что это за неустановленные лица. Но мне дали ответ по другому — уже закрытому делу о похищении».

Она намерена обжаловать ответ СК в вышестоящих инстанциях.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Прохожий

У нас только один Шерлок Холмс который за пару часов найдёт убийцу и посадит…Обращайтесь к нему .

Scroll Up