Новости / Cпорт

Зрители «Матч ТВ» отпраздновали победу над Канадой на молодежном ЧМ по хоккею. На самом деле Россия проиграла — а канал показывал архивную игру

6.01.2020, 14:16  / remove_red_eye 606   / chat_bubble4

В 2011 году победили россияне, а в 2020-м — канадцы. Но из-за трансляции на телеканале «Матч ТВ» победу праздновали даже в этом году.

Зрители «Матч ТВ» отпраздновали победу над Канадой на молодежном ЧМ по хоккею. На самом деле Россия проиграла — а канал показывал архивную игру

Молодежная сборная России по хоккею. Фото: Крис БЭРРИ, РИА «Новости»

5 января прошел финал молодежного чемпионата мира по хоккею между Россией и Канадой. Прямую трансляцию вел Первый канал. В это же время «Матч ТВ» показал запись финала аналогичного турнира 2011 года, где россияне тоже играли с канадцами. Не все телезрители заметили разницу, пишет tjournal.ru.

«Матч ТВ» показывал турнир 2020 года до полуфинала. Когда в него вышли россияне, эфир перешел Первому каналу. Разница в финалах существенная: в 2011-м сборная России победила со счетом 5:3, а в 2020 — проиграла 3:4.

Некоторые повторно праздновали победу россиян 2011 года

Из-за трансляции на канале «Матч ТВ» часть телезрителей праздновала победу россиян, не подозревая, что это финал 2011 года. В их числе футболист Дмитрий Тарасов и депутат Госдумы от ЛДПР — председатель комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, а также телеканал «Москва 24», который вывел в соцсети новости о победе сборной России.

Позже Тарасов удалил публикацию с празднованием победы россиян, объяснив это заданием в настольной игре.

Жена хоккеиста Владимира Тарасенко, который играл против Канады в составе молодежной сборной в 2011 году, рассказала, что ее муж 10 минут смотрел трансляцию «Матч ТВ» «без звука, играя с детьми, пока не увидел себя на поле».

Комментатор «Матч ТВ» Михаил Поленов заявил, что телеканал нигде не утверждал, что показывал финал 2020 года. Он не согласился с тем, что трансляция финала прошлых лет одновременно с нынешним — это манипуляция аудиторией.

Еще один комментатор «Матч ТВ» Роман Нагучев заявил, что «если ты интересуешься хотя бы на процент спортом, то все сразу поймешь [заметишь разницу в финалах]».

В соцсетях также обратили внимание на то, что «Матч ТВ» не сразу убрал плашку «Прямой эфир».

В соцсетях «Матч ТВ» одновременно и ругали, и благодарили за повтор финала 2011 года

Первый канал не показал награждение сборной России

Россияне заняли на турнире второе место, но Первый канал не показал церемонию награждения. Сразу после окончания матча в эфир вывели «Вечернего Урганта».

Журналист Василий Конов назвал пропуск награждения «нормальной практикой».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

такая яна расея … ➡

Scroll Up