Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Закусочный торт «Праздничное настроение»

6.01.2020, 8:30  / remove_red_eye 6651   / chat_bubble1

Делимся рецептом праздничного бюджетного блюда – печеночного торта.

Вкусно и просто. Закусочный торт «Праздничное настроение»

Фото: moy-povar.ru

Ингредиенты

Печень 600 г
Яйца 2 шт.
Молоко 200 мл
Мука 150 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для теста и для жарки
Лук 300 г
Морковь 250 г
Зелень, чеснок по вкусу
Майонез 200 г

Печень промываем и пропускаем через мясорубку. Отдельно смешиваем яйца, соль и перец, добавляем молоко, муку, тщательно размешиваем. Добавляем перемолотую печень и 2 ст. л. масла. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим блинчики.

Лук и морковь очищаем, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Чтобы овощи не подгорели, добавляем пару ложек воды.

В майонез кладем измельченную зелень и чеснок, размешиваем.

Собираем печеночный торт. На тарелку кладем блинчик, сверху майонез с зеленью и чесноком и часть пассерованной моркови с луком, прикрываем вторым блинчиком. Также выкладываем начинку и на остальные блинчики. Сверху и по бокам торт обмазываем майонезом и украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Похож на салат «Мимоза»…

Scroll Up