Новости / Cпорт

Барановичский школьник победил в международном турнире по шахматам

6.01.2020, 18:34  / remove_red_eye 1435   / chat_bubble1

Алексей Григорович, учащийся шахматного отделения ДЮСШ №1, одержал победу в ХХХ Международном шахматном фестивале «Краковия-2019», который 27 декабря – 4 января проходил в польском Кракове.

Барановичский школьник победил в международном турнире по шахматам

Алексей Григорович и Ян Кусина, вице-председатель Малопольского шахматного союза. Все фото: архив Светланы ГРИГОРОВИЧ

Традиционный шахматный турнир категории «С» (для шахматистов с рейтингом ФИДЕ до 1800 пунктов), который под патронажем Международной федерации шахмат (ФИДЕ) проводится Малопольским шахматным союзом, собрал 209 участников из 15 стран в возрасте от 9 до 82 лет.

Алексей Григорович.

Ученик гимназии №1 Алексей Григорович (тренер – Юрий Круликовский) в столь представительной компании (средний рейтинг участников – 1442 пункта) уверенно завоевал чемпионское звание, одержав 8 побед в 9 встречах. На мирный исход наш 13-летний кандидат в мастера согласился лишь в двух партиях с представителями Польши – в пятом туре с Томашем Петржаком (7-е место) и в восьмом туре с Камилом Лендзьоном (2-е место).

По итогам соревнований наиболее отличившихся спортсменов денежными премиями наградил вице-председатель Малопольского шахматного союза Ян Кусина. Призовые от 30 до 240 евро получили шахматисты, занявшие места с восьмого по первое.

Церемония награждения. Алексей Григорович (первый слева).

— На мой взгляд, для Алексея это большой шаг, который поспособствует его дальнейшим турнирным успехам, — отметил в разговоре с Intex-рress тренер нашего победителя Юрий Круликовский.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Талант, это классный склад ума, работает мышление.

Scroll Up