Новости / Здоровье

Выявлены опасные продукты: пюре для детского питания и рыбная продукция

5.01.2020, 13:09  / remove_red_eye 3888   / chat_bubble4

Барановичский зональный ЦГиЭ сообщает, что надзорными органами неоднократно устанавливались нарушения требований технических регламентов Евразийского экономического союза в отношении рыбной продукции и детского питания.

Выявлены опасные продукты: пюре для детского питания и рыбная продукция

Фото использовано в качестве иллюстрации, Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Речь идет о пищевой рыбной продукции пресервов торговой марки VICI (сельдь тихоокеанская филе-кусочки соленая в масле с укропом «Царская» «Любо есть», в масле «Оригинальная» «Любо есть», в масле «К картошке», ассорти из филе-кусочков сельди тихоокеанской соленой и скумбрии атлантической холодного копчения в масле «Любо есть»), изготовленных ООО «Вичюнай Русь» (г. Советск Калининградской области, РФ), по показателям безопасности (микробиологическим показателям) – превышению допустимого уровня количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (превышение в 6-30 раз), дрожжей (превышение в 55-1500 раз), наличию недопустимых микроорганизмов L. monocytogenes в 25 г продукта;

пюре кабачкового и пюре из капусты брокколи для детского питания торговой марки «Спеленок», рекомендованных детям старше 4-х месяцев, изготовленных ОАО «Сады Придонья» (РФ, Волгоградская обл.), по показателям безопасности – превышению допустимого уровня нитратов (превышение в 1,21-1,55 раз).

На основании указа президента «О мерах по обеспечению государственного контроля за соблюдением требований технических регламентов», ввоз и обращение пресервов торговой марки VICI, изготовленных ООО «Вичюнай Русь», пюре кабачкового и пюре из капусты брокколи для детского питания торговой марки «Спеленок», рекомендованных детям старше 4-х месяцев, изготовленных ОАО «Сады Придонья», на территории Беларуси запрещены.

Кроме того, торговым точкам, осуществляющим торговлю этими продуктами, следует прекратить их реализацию и вернуть товар поставщикам, сообщает Барановичский зональный ЦГиЭ.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Когда вижу на товаре «мэйд ин РФ» ставлю обратно на полку.

Scroll Up