Новости / Общество

США пригрозили ударом по 52 объектам в Иране в случае атаки на американцев

5.01.2020, 9:21  / remove_red_eye 569   / chat_bubble1

Америка нанесет «очень быстро и очень сильно» удары по десяткам иранских объектов, если подвергнется атаке со стороны Тегерана после убийства иранского генерала Касема Сулеймани, заявил президент США Дональд Трамп.

США пригрозили ударом по 52 объектам в Иране в случае атаки на американцев

Президент США Дональд Трамп. Фото: Flickr / The White House

«Пусть это послужит предупреждением. Если Иран нанесет удар по американцам или американским объектам, то мы уже нацелены на 52 иранских объекта (представляющих 52 американских заложника, захваченных Ираном много лет назад). Некоторые из них являются весьма значительными и важными для Ирана и иранской культуры. Удары будут нанесены по этим мишеням и самому Ирану очень быстро и очень сильно. США больше не хотят угроз!», цитирует tut.by Дональда Трампа.

Тегеран «очень смело» говорит о нападении на американские объекты, чтобы отомстить США за то, что они «избавили мир от их террористического лидера», считает Трамп. По его словам, Сулеймани ответственен за организацию атаки на американское посольство в Багдаде, кроме того, он готовил нападения в других местах.

Захват заложников, о котором говорит Трамп, произошел в ноябре 1979 года. Радикально настроенные студенты ворвались в здание посольства США в Тегеране и взяли в заложники 66 человек, находившихся в этот момент в дипмиссии. Из них 52 человека удерживались в неволе с самого начала и до конца — в течение 444 дней.

Напомним, 3 января 2020 года в Багдаде в результате авиаударов США был убит командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал-майор Касем Сулеймани. Атака была осуществлена по приказу Трампа, назвавшего иранского военачальника «террористом номер один». Иран обещает за это отомстить.

Читайте также: В мире запахло большой войной? США убили командира иранского спецназа

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Америка нанесет «очень быстро и очень сильно» удары по десяткам иранских объектов, если подвергнутся атаке

Видимо вместо «Америка» предполагалось написать «США»…

Scroll Up