Новости / Происшествия

За четыре дня 2020 года в Беларуси на пожарах погибли 15 человек

4.01.2020, 13:50  / remove_red_eye 504   / chat_bubble1

Зачастую причиной становился человеческий фактор. Есть и массовые трагедии: в одном доме сгорели трое, в другом — четверо.

За четыре дня 2020 года в Беларуси на пожарах погибли 15 человек

Фото: Следственный комитет

Так, утром 1 января в деревне Мохро Ивановского района (Брестская область) во время тушения пожара нашли тела трех мужчин: двое возрастом 52 года и один 44-летний. Вместе они отмечали Новый год. Причину пожара выясняют, сообщает Следственный комитет.

А в деревне Опытная (Витебская область) на пожаре погиб 61-летний мужчина. Предполагается, что он неосторожно обращался с огнем при курении. Жил один, любил выпить.

3 января горел дом в деревне Колтки (Чашникского района), где погибла 89-летняя пенсионерка. Женщина жила одна. По предварительной версии, возгорание началось из-за неосторожного обращения с огнем при растопке печи.

В агрогородке Кирово (Жлобинский район) погибла 91-летняя пенсионерка. Ее соседи говорят, что у женщины была традиция в день памяти умерших родственников зажигать в доме перед их портретом свечу. 2 января была годовщина смерти ее супруга.

Ночью 1 января сгорел дом в деревне Шиловичи (Слонимский район). В огне погиб 38-летний хозяин. А в деревне Раховец Новогрудского района в тот же день погиб 67-летний мужчина.

Следователи считают, что в обоих случаях причина в неосторожности с огнем при курении. Оба выпивали и любили покурить в постели.

4 января ночью в деревне Новины (Новогрудский район) в сгоревшем доме нашли тело 62-летнего хозяина. Он тоже много курил, в том числе в постели. Ему не раз делали замечания, но тот никак не реагировал.

Вечером 1 января в деревне Новоселки Копыльского района (Минская область) погиб 52-летний хозяин дома. Мужчина жил один, не работал и любил выпить. Версий две: неисправность проводки или неосторожность при курении.

Ночью 1 января в деревне Ильинка Могилевского района нашли тела четырех человек: 80-летней хозяйки, ее 55-летней дочери и двоих родственников 40 и 39 лет.

А в деревне Левковщина Чаусского района (Могилевская область) вечером 2 января погиб 54-летний мужчина. Накануне он выпивал и вытапливал печь.

По всем фактам гибели сейчас проводятся проверки.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Так и гибнут деревенские… Чарка и покурить……………

Scroll Up