Новости / Экономика

В Беларуси новый министр экономики

4.01.2020, 12:30  / remove_red_eye 735   / chat_bubble4

Министром экономики стал Александр Червяков, который до этого занимал должность первого замминистра экономики. Пост министра оставался вакантным после назначения Дмитрия Крутого первым вице-премьером.

В Беларуси новый министр экономики

Министр экономики Беларуси Александр Червяков. Фото: belta.by

Такое кадровое решение принял президент Беларуси, передает БЕЛТА.

Глава государства интересовался, почему для назначения предложили именно кандидатуру Александра Червякова, насколько серьезно и основательно она была проработана.

Глава Администрации президента заверил, что кандидатура на пост министра прорабатывалась на альтернативной основе и было несколько других кандидатов.

— В результате пришли к выводу, что наиболее достойная во всех отношениях — кандидатура Александра Червякова, — сказал он.

Президент отметил, что у министра должен быть альтернативный взгляд на происходящие процессы: «У министра экономики должен быть не только свежий, но и альтернативный взгляд на многие вещи, которые будут у премьер-министра, возможно, у первого вице-премьера. Я уже не говорю об экономическом блоке Администрации президента».

  • Александр Викторович Червяков родился в 1966 году в деревне Бабиничи Оршанского района (Витебская область). В 1988-м окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию, в 1994-м — аспирантуру БГСХА.
  • В 1988-1991 годах — инженер, ведущий инженер-механик совхоза-комбината «Юбилейный» Оршанского района.
  • С 1991 по 1994 год — учеба в аспирантуре БГСХА.
  • В 1994-2010 годах — ассистент, преподаватель, старший преподаватель, доцент, докторант кафедры механизации животноводства и электрификации сельскохозяйственного производства БГСХА.
  • 2010-2017 годы — директор ГНУ «НИЭИ Минэкономики Республики Беларусь».
  • С января 2017-го — заместитель министра экономики Беларуси. С ноября 2018-го — первый заместитель министра экономики.
  • Кандидат технических наук (2002), доцент. Автор и соавтор семи монографий, учебных и справочных пособий, свыше 90 научных работ, четыре изобретения.
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Повышение. Теперь точно «па-пиццот» получит…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scroll Up