Новости / Калейдоскоп

Телевизор с большим экраном – это комфортный просмотр, четкая картинка и ощущение присутствия в центре событий

4.01.2020, 14:49  / remove_red_eye 47   / chat_bubble0
Телевизор с большим экраном – это комфортный просмотр, четкая картинка и ощущение присутствия в центре событий

Телевизор в комнате является источником информации и дает возможность уютно отдохнуть всей семьей. При выборе следует обращать внимание на диагональ, с ней связаны многие параметры правильного выбора. Затем следует обратить внимание на дополнительные функции, и выбрать самый удобный для себя телевизор.

На какие характеристики ориентироваться

Выбор модели телевизора с большим экраном осуществляется по нескольким критериям:

  • размер экрана – диагональ;
  • разрешающая способность;
  • форма экрана;
  • звук – чистота и громкость;
  • тип подсветки.

Расстояние для комфортного просмотра определяется в 3-5 диагоналей. Чем выше разрешающая способность экрана, тем ближе можно сидеть при просмотре передач без напряжения глаз. Перед покупкой телевизора, следует измерять комнату. Экран не должен занимать всю стену. С точки зрения эргономики, по бокам должно оставаться свободное пространство минимум в 2/3 ширины монитора.

Центр изображения – картинки, следует размещать на высоте глаз сидящего человека. Угол обзора, образованный линиями от глаз до боковых сторон экрана, должен быть 10-20 град. Если он больше, то придется все время поворачивать голову, чтобы рассмотреть действия, происходящие на периферии кадра. Один из оптимальных вариантов — это телевизор с 49 дюймами. Если вы хотите приобрести именно такой вариант, то изучите лучшие телевизоры 49 дюймов на текущий год.

На что обращать внимание при покупке

Современные телевизоры многофункциональные. Они передают телевизионные передачи, фильмы, записанные на флешку, подключаются к кабельному телевидению и интернету. При выборе модели ТВ следует учитывать:

  • способ установки;
  • расположение органов управления;
  • время отклика;
  • наличие определенных функций;
  • тип экрана;
  • расход электроэнергии;
  • стиль оформления корпуса.

Телевизоры с большими экранами могут устанавливаться на тумбочки. Специалисты рекомендуют вешать их на стену. Это надежно и эстетично. Монтаж на шарнирный кронштейн позволяет поворачивать экран в разные стороны и открывает доступ к задней стенке.

Телевизор легко настраивать в ручном режиме, подключать к нему антенну и дополнительную аппаратуру, когда кнопки и разъемы расположены на корпусе спереди внизу или по торцам.

Время отклика – это скорость изменения изображения в каждом пикселе. При медленной реакции кристаллов на переключение другого цвета, во время демонстрации динамических сцен, спортивных соревнований, изображение будет смазываться.

В каждой модели телевизора имеется набор дополнительных функций. Их следует сразу рассмотреть и проанализировать. Если в доме пользуются для работы и занятий компьютером, то подключение к интернету может не понадобиться и функция подключения к интернету, поддержка Смарт ТВ не нужна.

Соотношение сторон экрана нормализованное, трех типоразмеров:

  • квадратные – соотношение ширины к высоте 4:3;
  • прямоугольные – 16:9;
  • вытянутые в ширину – 21:9.

Телевизоры с соотношением сторон 4:3 рассчитаны на просмотр телепередач и фильмов. Они редко бывают размером более 32 дюймов.

Вытянутые по ширине экраны подходят для домашних кинотеатров. В гостиной гармонично будет смотреться монитор 16:9. Такое соотношение является эргономичным для просмотра. Это разворот печатной книги и тетради.

Стоимость оборудования напрямую зависит от качества изображения. Покупая бюджетный LCD-телевизор – жидкокристаллический, следует учитывать, что его экран чувствителен к солнечным лучам и со временем начнет выгорать, теряя яркость изображения.

Популярные производители

Среди большого количества производителей телевизионной техники выделяются лидеры, компании:

  • Sony;
  • Samsung;
  • LG.

Каждая из фирм выпускает всю линейку телевизоров, начиная от 39 дюймов. Их техника отличается надежностью, высоким качеством картинки и приятным дизайном. На территории страны имеются разветвленные сети по обслуживанию и ремонту оборудования.

К телевизору с большим экраном не только источник информации и развлечений. Он является частью интерьера и должен гармонично вписываться в стиль интерьера гостиной. Тогда в комнате будет уютно и комфортно отдыхать и работать.

Редакция: ПокупкиГода

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up