Новости / Происшествия

СК рассказал подробности происшествия в Верхнедвинске, где юноша ранил ножом двух милиционеров

3.01.2020, 14:10  / remove_red_eye 1598   / chat_bubble6

Инцидент произошел рано утром 1 января 2020 года вблизи Верхнедвинского отделения Департамента охраны МВД.

СК рассказал подробности происшествия в Верхнедвинске, где юноша ранил ножом двух милиционеров

Место происшествия. Фото: Следственный комитет Беларуси

Ранее сообщалось, что 18-летний парень бросил в здание Верхнедвинского РОВД бутылку с зажигательной смесью, а при задержании ранил двух сотрудников Департамента охраны. Позже нашлось видеообращение этого парня на YouTube, а также его манифест в Telegram. В ролике молодой человек, который представляется Глебом Тихончуком, говорит: «Если вы смотрите это видео, то, скорее всего, я совершил нападение на Верхнедвинский РОВД». В видео он не объясняет причины своего поступка, отправляя всех в свой Telegram-канал.

Следствие установило, что утром юноша «действуя из хулиганских побуждений, грубо нарушал общественный порядок» вблизи Верхнедвинского отделения Департамента охраны МВД. Дежуривший в отделении сотрудник сообщил об этом ближайшему наряду милиции. Парня попытались задержать, однако он оказал сопротивление и ножом ранил двух милиционеров. Пострадавшим оказали необходимую медицинскую помощь, жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщает Следственный комитет Беларуси в Telegram.

На месте происшествия правоохранители обнаружили две стеклянные емкости с жидкостью, имеющей запах горюче-смазочных материалов, которые парень успел бросить на территорию отделения. Емкости отправили на исследование. В отношении юноши возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ст. 362 (покушение на убийство сотрудников органов внутренних дел) Уголовного кодекса Беларуси. Нападавшему грозит от 10 лет лишения свободы до смертной казни. Расследование продолжается.

Читайте также: В Гомеле пьяная компания напала на сотрудников милиции (видео задержания).

Кадр из видео, где парень представляется Глебом Тихончуком

Кадр из видео, где парень представляется Глебом Тихончуком (напавший на милиционеров)

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
funnymilkman

перепил или личное?!?

Scroll Up