Новости / Общество

Кустурица отобрал фильм барановичского режиссера «Озеро радости» для своего конкурса

3.01.2020, 21:21  / remove_red_eye 463   / chat_bubble1

Лента Алексея Полуяна будет участвовать в Международном фестивале кино и музыки «Кустендорф» (Kustendorf Film & Music Festival).

Кустурица отобрал фильм барановичского режиссера «Озеро радости» для своего конкурса

Главная героиня Яся в исполнении 9-летней Анастасии Пляц. Кадры из фильма «Возера радасці», «Наша Нiва»

Короткометражный фильм «Озеро радости», снятый по мотивам одноименного романа известного белорусского писателя Виктора Мартиновича, был презентован в начале 2019 года на крупнейшем в мире фестивале короткометражных фильмов во Франции. После этого фильм посмотрели по всей Европе и даже в Америке, а в ноябре он поехал по Беларуси.

«Озеро радости» – художественный фильм, который рассказывает о судьбе девочки-сироты, заставил зрителя задуматься и задаться рядом вопросов, которые после показа посыпались на режиссера Алексея Полуяна.

Фильм удостоен немецкой кинопремии Hessen Film Awards в номинации «Лучший короткометражный фильм». В США на 19-м Международном кинофестивале Nevada Sity Film Festival лента получила главный приз фестиваля, а также победила в номинации Best narrativ short. На фестивале были представлены более 900 фильмов из 65 стран.

Показ фильмов барановичского режиссера в нашем городе состоялся 16 ноября в кинотеатре «Октябрь».

Кинопоказ в Барановичах собрал половину зала кинотеатра «Октябрь», рассчитанного примерно на триста мест. «Когда «Октябрь» в последний раз собирал столько?» – перед началом трансляции с улыбкой отметил режиссер Алексей Полуян, который специально приехал в родной город, чтобы презентовать свои фильмы.

Международный фестиваль кино и музыки «Кустендорф» — ежегодный фестиваль, проходящий с 2008 года в этнодеревне Дрвенград, расположенной на границе Сербии с Боснией и Герцеговиной. Создателем и директором «Кустендорфа» является режиссер Эмир Кустурица, он же является основателем деревни Дрвенград, которая благодаря фестивалю стала также известна как Кустендорф, сообщил в Facebook режиссер картины Алексей Полуян.

Показ фильмов Алексея Полуяна в Барановичах 16 ноября 2019 года. Фото: Людмила СТЕЦКО

Показ фильмов Алексея Полуяна в Барановичах 16 ноября 2019 года. Фото: Людмила СТЕЦКО

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Весьма достойно!….

Scroll Up