Новости / Cпорт

Юные футболисты Барановичей завоевали бронзу Республиканского турнира

2.01.2020, 23:16  / remove_red_eye 396   / chat_bubble1

Команда мальчиков 2010 года рождения «Барановичи-1» заняла 3-е место на Республиканском турнире по мини-футболу, который проходил 21–22 декабря в Слониме.

Юные футболисты Барановичей завоевали бронзу Республиканского турнира

Момент одного из матчей турнира. Барановичские ребята в оранжевой форме. Фото: сообщество «Жизнь Слонима Slonim LIVE» во «ВКонтакте»

Всего в турнире приняли участие восемь команд: по две из Слонима, Гродно и Барановичей (обе наши команды тренирует Андрей Бельский), а также из Минска и Пружан.

Розыгрыш команды начали в двух подгруппах. «Барановичи-1», победитель прошлогоднего турнира, уверенно начали и в этот раз, разгромив соперников из Пружан — 11:0 и «Слоним-2» — 16:1.

Третий матч наших ребят стал решающим за выход в финал — туда попадал победитель группы. Оспаривать это право они должны были со сверстниками из гродненского «Немана», которые проводили свои встречи позже и к очной встрече добились лучшей разницы. Нашей команде нужна была только победа, и она была близка: проигрывая 0:2, наши сравняли счет, а в концовке игры основательно прижали гродненцев к воротам, но те отбились. Боевая ничья — 2:2, а, значит, заняв в группе второе место, барановичские ребята прошли в малый финал за 3-е место.

Игра за бронзу против ровесников из Минска выдалась еще более драматичной. Барановичане забили два безответных мяча, но, видимо, рано поверили в победу и, пропустив быстрый гол в начале второго тайма, занервничали. А затем в результате двух грубых ошибок в обороне счет за минуту до конца матча стал 3:2 в пользу минчан. Однако в решающий момент у «Барановичей» нашелся игрок, который завел команду и сделал результат. 19-й номер первых «Барановичей» Дмитрий Марон дважды завершал голевые комбинации на исходе встречи. Забив свои 9-й и 10-й мячи на турнире, Дима помог команде победить — 4:3 — и завоевать бронзовые медали.

Вторая команда из нашего города, начав турнир с двух поражений, во второй показала себя с лучшей стороны — две победы. Итог — 5-е место.

Организаторы турнира определили лучших игроков в каждой команде. В наших дружинах ими стали Дмитрий Марон и Милан Деркач («Барановичи-1»), Максим Петлицкий и Влад Пашко («Барановичи-2»).

Видео турнира (и не только) — на канале команды в YouTube.

Участие в турнире стало для наших юных футболистов хорошей возможностью подготовиться к финалу «Открытой детской футбольной лиги» Брестской области, который пройдет в Бресте 11–12 января. В нем, помимо наших команд, планируется участие зарубежных коллективов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Молодцы, футболисты.

Scroll Up