Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Яйца Бурджи после новогодней ночи

1.01.2020, 8:30  / remove_red_eye 1522   / chat_bubble1

Индийское блюдо из яиц, сдобренное приличным количеством специй, обрушится на похмелье ураганом вкусов и совершенно точно облегчит ваше состояние.

Вкусно и просто. Яйца Бурджи после новогодней ночи

Фото: passion.ru

Ингредиенты

Масло сливочное 25 г
Семена горчицы 1 ч. л.
Приправа карри 1 ч. л.
Лук 1 шт.
Корень имбиря 1/2 ч. л
Перец чили 1/2 шт.
Куркума щепотка
Зира молотая 1/2 ч. л.
Помидор 1 шт.
Яйца 4 шт.
Хлеб с маслом  

Небольшую луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Корень имбиря натираем на мелкой терке. Острый перец чили тонко нарезаем. Помидор измельчаем мелкими кубиками.

Сливочное масло растапливаем в сковороде. Добавляем горчицу, карри и лук. Готовим пару минут, пока лук не станет мягким.

Добавляем имбирь, чили, куркуму, зиру и помидор. Готовим несколько минут, постоянно помешивая. Огонь уменьшаем и вбиваем яйца, периодически помешиваем до готовности. Подаем с хлебом. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Кто придумал, ребята?… Рецепт козырный, но повторять не хочется…. 😀

Scroll Up