Новости / Калейдоскоп

Основные правила шлифовки деревянного пола

31.12.2019, 13:02  / remove_red_eye 351   / chat_bubble0
Основные правила шлифовки деревянного пола

Чаще всего для отшлифовки пола нанимают рабочих. Но за такие услуги обычно берут завышенную цену. Так что намного дешевле и надёжнее взяться за это дело самостоятельно. Тем более что шлифовка деревянного пола при соблюдении инструкций – это не такое сложное дело.

Шлифовальная машина

В первую очередь для проведения работ нужно найти шлифовальную машину. Они бывают самых разных видов и размеров. Также существуют насадки разнообразных жёсткостей в зависимости от степени загрязнения поверхности. При возможности можно купить подобную машину в магазине. Не обязательно брать новейшую и самую дорогую модель, достаточно приобрести машину средней мощности и цены.

Но не у всех есть возможность покупать шлифовальную машину, особенно для одноразового пользования. Существует другой вариант – аренда машины в интернете. Достаточно найти объявление с почасовой арендой и позвонить по номеру. Некоторые люди дают технику в аренду совсем недорого, так что такой вариант обойдётся совсем недорого. Но важно перед тем, как взять шлифовальную машину проверить её состояние. Ведь не все арендаторы добропорядочные, так что подстраховка не повредит. Также не стоит платить деньги вперёд, достаточно выплатить треть всей суммы, а остальное отдать после удачно завершённой работы.

Подготовка поверхности

Пол нужно тщательно вымыть с моющими средствами и при необходимости зачистить наждачкой. Эти меры помогут достичь идеально ровного пола. Кроме подготовки поверхности, нужно позаботиться о мебели. Шлифовальная машина во время работы выделяет много пыли, счищая с поверхности пола налёт. В итоге загрязняются стены и все предметы вокруг. Так что всю мебель нужно накрыть чехлами или лучше всего совсем убрать из комнаты на время проведения работ. А стены, окна и дверные проёмы можно заклеить плёнкой или газетными листами.

Процесс работы

В комплекте с каждой шлифовальной машиной идёт мешок, в котором во время работы скапливается пыль. Его нужно не забывать выносить каждые 10-15мин. Также самой машине нужно давать отдохнуть не меньше раза в час. Это поможет избежать перегрева устройства. К тому же самому человеку необходимы перерывы, так как шлифовка обычно отнимает много сил. Для оперативной работы лучше приготовить несколько мешков, которые можно будет сразу же менять. Это поможет не терять время зря.

Сам процесс шлифовки пола нужно проводить по диагонали сначала в одну сторону, а потом в другую. Такой порядок помогает закончить работу быстрее. Машину нужно вести постепенно – не торопиться, но и не держать её долго на одном месте. Внешний слой должен счиститься с поверхности пола. Сначала рекомендуется использовать самую жёсткую бумагу для насадки, а затем уже по необходимости ещё раз сделать шлифовку, но уже более мягкой бумагой. Именно несколько этапов обработки помогут достичь лучшего результата.

Благодаря шлифовке древесины, пол станет выглядеть намного лучше. Ведь пыль и грязь иногда въедаются так, что их невозможно убрать при помощи влажной уборки. И в итоге поверхность будет снова блестеть и радовать глаз.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up