Новости / Калейдоскоп

Нюансы аренды квартиры

31.12.2019, 13:07  / remove_red_eye 64   / chat_bubble0
Нюансы аренды квартиры

Когда наступает момент необходимости аренды квартиры, первое время можно растеряться от мысли, что вы совершенно не представляете, как говорить с владельцем жилья и на что следует обращать внимание. Хорошая новость для вас в том, что многим рано или поздно приходится проходить через такое, ввиду чего вы не одиноки в своей ситуации. Процедура выбора хорошей квартиры и ее хозяина действительно требует некоторого опыта, которым с вами есть кому поделиться.

Поиск квартиры

В первую очередь все начинается с поиска объявлений по аренде квартир, которые могут распространяться в бумажном виде по улицам или же оставляться в Интернете. В последнем случае не только есть возможность быстро связаться с собственником через соцсети, но также получить фото квартиры, чтобы уже иметь определенное представление о возможном жилье.

Разумеется, фото не заменит личного осмотра помещения, однако позволит быстро определить состояние квартиры, ее ремонт и качество имеющейся мебели. Данные моменты являются довольно важными, т.к. сегодня нередко многие из тех, кто решает снять квартиру Фрунзенский район либо иной другойсталкиваются с предложениями, не отличающимися высоким качеством. Так, к примеру, можно обнаружить объявления о сдаче квартиры с протекающим потолком или устаревшим бытовым оборудованием, которое практически находится в аварийном состоянии. Чтобы не тратить время на личную поездку к хозяину, можно уже по фото определить наличие самых серьезных проблем.

Также Интернет открывает доступ к отзывам, которые способны пролить свет на личность того или иного арендодателя. В конце концов, самые скандальные владельцы жилищ быстро обретают дурную славу, которая позволяет другим квартиросъемщикам избегать контактов с неприятными хозяевами. Соответственно, вам также следует по возможности найти больше информации о том, у кого собираетесь снимать квартиру.

Договор об аренде

Определившись с выбором, вы соглашаетесь на заключение договора об аренде, без которого ни одну подобную сделку нельзя считать действительной. Учитывайте, что без заключения соглашения вы не сможете претендовать на помощь закона, если решите снять квартиру в Центральном районе. Чтобы не попасть в эту ситуацию, не подписывайте договор, в котором не прописан или прописан некорректно какой-либо из следующих моментов:

  • Имена участников договора. Следите за написанием своей фамилии и инициалов, чтобы договор считался законным.
  • Техническая информация о недвижимости, которая должна соответствовать действительности.
  • Сроки аренды, включающие в себя уточнение даты и времени, с которых договор вступает в силу, а также тех, по истечении которых он аннулируется.
  • Уточнения цены, включающие в себя точную сумму арендной платы и обязательства по оплате коммунальных услуг.

ООО «Гарант недвижимость»
УНП 192424784

Поделиться:
Читать также
Scroll Up