Новости / Отдых

Куда едут отдыхать на Новый год жители Барановичей

31.12.2019, 13:31  / remove_red_eye 2166   / chat_bubble4

Есть ли спрос на новогодние туры в Барановичах, куда предпочитают ездить горожане в зимние праздники и как за год изменилась стоимость путевок, узнала Intex-press.

Куда едут отдыхать на Новый год жители Барановичей

Фото: Intex-press

На вопрос, есть ли спрос на новогодние туры, в барановичских частных турагентствах отвечают однозначно – да. Причем, как отмечают специалисты, с каждым годом все большее количество жителей нашего города привычному домашнему празднику в компании телевизора и оливье предпочитают встречу Нового года на берегу моря или в одной из европейских столиц.

Кто на экскурсии, кто на пляж

Большим спросом в этом году пользуются новогодние предложения от наших ближайших соседей – России и Украины. Особенно популярен у горожан новогодний Львов.

– На данный момент Львов – самый дешевый вариант встречи Нового года за границей. Но мест уже практически нигде нет, – рассказали Intex-press в одном из агентств. – Также в этом году много туристов едет на новогодние праздники в Москву.

Неизменной популярностью пользуются у барановичских туристов новогодние экскурсионные туры по Европе с посещением нескольких европейских столиц и встречей Нового года в одной из них. Едут туда в основном семейные пары или молодежные компании. А вот семьи с детьми если и выбираются на Новый год за границу, то предпочитают лететь к морю.

Египет всегда в моде

Самым популярным и массовым пляжным направлением в новогодние праздники остается Египет. По словам сотрудников турагентств, цены на него в этом году были более чем привлекательными: еще неделю назад в Барановичах можно было купить тур на двоих на 11 ночей с вылетом из Минска примерно за 800 долларов.

– Это очень хорошая цена. Сейчас уже таких предложений нет, путевки стоят минимум вдвое дороже, – отметила агент по туризму.

Правда, отмечают в некоторых турагентствах, недавние истории с отравлениями белорусских туристов в Египте внесли свои коррективы.

– Люди, конечно, спрашивают по поводу ситуации в Египте. Боятся туда лететь. Да и мы сами боимся их туда отправлять, потому что не понимаем до конца, что там происходит, и не хотим нажить себе проблем, – пояснила сотрудница одного из барановичских турагентств. – Такие вопросы, я считаю, должны решаться на государственном уровне, ведь проблема не в одном отеле. Но пока никакой официальной реакции нет, мы стараемся уговорить клиентов полететь вместо Египта в ту же Индию, Вьетнам, Эмираты, где цены похожие, но уровень выше.

На Бали или в Лапландию

Не только бюджетный отдых интересует жителей Барановичей. В этом году на новогодние праздники некоторые горожане отправятся на Бали, в Доминикану, в Танзанию, где отдых на двоих в среднем стоит 3–4 тысячи долларов. Кто-то даже на родину Санта Клауса в этом году отправится.

– Это, конечно, не массовые направления, такой отдых не каждый может себе позволить. Но если человек много где был и ему хочется чего-то нового, есть довольно интересные направления. К примеру, последние год-два мы предлагали посетить Лапландию. И в этом году туристы из нашего города поедут по семидневному экскурсионному автобусному маршруту в Лапландию, где посетят резиденцию Санта Клауса, – рассказали в одном из барановичских турагентств.

Что с ценами?

Стоимость новогодних туров за год почти не изменилась, говорят в турагентствах.

– На некоторые направления цены остались такими же, как в прошлом году. Другие – если и подорожали, то несущественно. К примеру, цены на некоторые туры по Европе выросли на пять евро – едва ли это ощутимо для туристов, – отметили в одном из турагентств.

Больше всего подорожали путевки с авиаперелетами – в среднем на 10%, так как перевозчики подняли цены.

Без экскурсий по Беларуси

У государственных организаций, которые предлагают туристические услуги, в отличие от частных, число желающих куда-то поехать на новогодние праздники совсем невелико.

– У нас ни одной путевки в этом году на новогодние праздники не продано. Даже не спрашивают. Если еще несколько лет назад новогодний Египет у нас продавался, то в этом году – увы, – отметили в одной из государственных компаний, предлагающей туристические услуги. – Когда в городе открыто два представительства крупных туроператоров, которые работают с другой комиссией и другими ценами, мы с ними в этом направлении не можем конкурировать.

В прошлом году в период новогодних праздников, говорят специалисты госорганизаций, они хотя бы на экскурсиях по Беларуси заработали. Но в этом году в Барановичах появился новый экскурсионный объект, который привлек внимание горожан. Поэтому новогодние экскурсионные поездки по Беларуси – единичны.

– Этого следовало ожидать. Впрочем, поездят год-два здесь, а потом снова будут искать что-то новое, – отметила одна из специалистов.

Зато санатории и базы отдыха в Барановичском регионе остались такими же востребованными, как и в прошлом году. И это даже несмотря на то, что новогодний банкет в некоторых стоит как трехдневная поездка во Львов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Nicknameзлой кот777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт
Герой

А многие отправятся на экскурсию в Корону, посмотрят на дорогие коньяки и сглотнут слюнку у витрины с икрой 🙂

Scroll Up