Новости / Калейдоскоп

Как изготавливаются календари?

31.12.2019, 13:04  / remove_red_eye 52   / chat_bubble0
Как изготавливаются календари?

Польза календарей измеряется не только возможностью использовать их в качестве удобного средства для отслеживания сегодняшней даты или составления графика по месяцам. В виду того, что современные типографические издания не ограничены в возможностях производства изделий из различных типов бумаги при использовании нескольких доступных технологий печати, календари здорово прибавили в разнообразии.

Качество календаря измеряется его износостойкостью, дизайном и удобством эксплуатации. Перечисленные параметры могут у некоторых пользователей вызвать соответствующие вопросы, в виду чего мы уточним:

  • Износостойкость. В сравнении с такими изделиями, как листовки, каталоги и плакаты, календари должны выпускать так, чтобы не терять своих свойств и достоинств в течение всего того отрезка времени, отсчет которого в нем ведется. Если речь идет о простых календарях карточного типа, данный параметр легко соблюсти, используя тонколистный картон с легким ламинированным покрытием. Таким образом, вы защитите изделие от воздействия воды и слишком быстрого обесцвечивания. Изготовление перекидных календарей, в свою очередь, является процессом более затратным в виду того, что они представляют собой более сложные конструкты.
  • Дизайн. Нет сомнений, что плакату полагается выглядеть презентабельно, предоставляя пользователю возможность наблюдать не только сетку дат, но и сопутствующие изображения, графику или декоративные узоры. Некоторые идут дальше и используют отдельные панели в календарях под размещение рекламной информации, чье содержание почти аналогично листовке. Кроме того, умело подбирается цветовая палитра, которая должна хорошо передавать «настроение» основной темы изделия.
  • Удобство эксплуатации выражается в том, насколько комфортно практическое применение получившегося продукта. Так, карточные календари легко умещаются в кармане, долго сохраняют форму и внешний вид. Это позволяет их часто носить с собой и быстро доставать в случае необходимости. Если же речь идет о перекидных или квартальных календарях, стоит задумать об устройстве их крепежных элементов, размеров листов и многих других параметров.

Вопрос удобства не ограничивается продумыванием одного или двух типовых шаблонов для будущего календаря. В виду того, что их ассортимент достаточно разнообразен, следует отразить его более подробно.

Разновидности календарей

В зависимости от своего назначения, календари делятся на несколько совершенно разных классов, опыт эксплуатации у каждого из которых уникален:

  • Карточные. Уже упомянутые миниатюрные календари, включающие в себя сетку на весь год, сезон или на один месяц.
  • Настольные. Выпускаются на основе тонкого картона, который собирается в форму, удобную для того, чтоб изделие сохраняло устойчивость на ровной поверхности.
  • Настенные плакаты. Почти аналогично плакату, такой календарь может нести любую графическую информацию параллельно с календарной сеткой.
  • Настенные перекидные. Конструкция подобных календарей устроена таким образом, чтобы под каждый месяц или день выделялся один лист, который переворачивается, как только актуальная дата подходит к началу нового месяца.
  • Настенные квартальные. Продвинутая версия перекидных календарей, которая допускает размещение на одной платформе до трех перекидных листов, позволяя подробно охватывать каждый день сезона. Иногда снабжается ленточным курсором.

Общество с ограниченной ответственностью «НАВИТЕХ»

УНП 191415513

Поделиться:
Читать также
Scroll Up