Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Салат «Мышки на счастье»

30.12.2019, 8:30  / remove_red_eye 5019   / chat_bubble1

Пусть начало нового года будет вкусным и красивым. Предлагаем вам рецепт блюда с описанием оригинального и простого оформления. Этот салат украсит ваш праздничный стол.

Вкусно и просто. Салат «Мышки на счастье»

Ингредиенты

Ветчина (или кумпячок) 200 г
Сыр 200 г
Картофель 2 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Яйца перепелиные 3 шт.
Маслина 1 шт.
Клюква (сушеная) 150 г
Лук 1 шт.
Майонез для смазывания слоев
Маслина 1 шт.
Орешки (фисташки) для украшения

Картофель и яйца отвариваем, очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Три куриных яйца разделяем на белки и желтки, белки оставляем.

Делаем слои, из которых будет состоять салат. На крупной терке в миску натираем картофель. Туда же на средней терке измельчаем желтки. Кладем 1 ст. ложку майонеза и размешиваем картофель с желтками. Отставляем в сторону.

Три куриных  яйца разделяем на белки и желтки, белки оставляем.

Делаем слой, который будет состоять из сыра и белков. Половину белка от 1 яйца оставляем для украшения. Белок натираем на крупной терке, сыр — на средней. Добавляем 1 ст. ложку майонеза и размешиваем.

На крупной терке натираем ветчину, часть ветчины оставляем для украшения.

Собираем салат. Берем форму для кондитерских изделий, прямоугольную или круглую, и устанавливаем на тарелку. Первым слоем на дно кладем картофель с желтком и равномерно распределяем по тарелке, сверху делаем сеточку из майонеза. Сыр с белками делим наполовину и одну часть кладем сверху вторым слоем, равномерно распределяем лопаткой, сверху — сеточка из майонеза. Следующий слой – лук, немного смазываем майонезом. Затем кладем слой ветчины и майонез. Далее – 2 часть сыра с белком, равномерно распределяем по поверхности, сверху – сеточка из майонеза.

Клюкву измельчаем ножом и кладем сверху на салат, прижимаем. Половину белка натираем на средней терке и укладываем выборочно на салат, прижимаем к клюкве. Сверху присыпаем орешками. Ставим салат в холодильник.

Делаем украшения для салата. Из оставленной ветчины вырезаем ушки и хвостики для мышей: для мамы – побольше, для маленьких мышек – поменьше. Берем перепелиные яйца для мышек и немного срезаем донышко, чтобы они были устойчивы. Трубочкой для коктейля прокалываем отверстия для глаз, носика и хвостика у мышек. Также трубочкой вырезаем глазки на маслинах. Чтобы достать их из трубочки, нужно сжать трубочку. Вставляем маслины в отверстия на яйцах для глаз и носика. Чтобы поставить ушки, нужно сверху на заготовках мышек сделать два разреза: один прямо, второй под углом, вставляем ушки. В отверстие для хвостика вставляем заготовку из ветчины.

Снимаем форму и усаживаем мышек на салат. Одного мышонка можно положить внизу салата. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Красивая картинка!…

Scroll Up