Новости / Происшествия

В Бобруйске и окрестностях умерли двое детей. Двухлетняя девочка — от менингита

30.12.2019, 14:42  / remove_red_eye 11770   / chat_bubble1

Смерть двухлетнего ребенка связывают с молниеносной формой генерализованной менингококковой инфекции. Детсад, в который ходила девочка, работает в обычном режиме. На карантине только две группы. Как выяснилось, в тот же день, 25 декабря, в деревне Каменка, что недалеко от Бобруйска, умер пятилетний мальчик.

В Бобруйске и окрестностях умерли двое детей. Двухлетняя девочка — от менингита

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Напомним, двухлетняя девочка умерла в больнице 25 декабря. По словам Виктории Богданович, завотделением эпидемиологии Бобруйского зонального центра гигиены и эпидемиологии, нужно время, чтобы поставить стопроцентный диагноз. Но обычно он подтверждает предварительный. В этом случае это — генерализованная менингококковая инфекция, которая протекала в молниеносной форме, пишет tut.by.

Детсад, который посещала девочка, работает в штатном режиме. Сотрудники санстанции провели весь комплекс противоэпидемиологических мероприятий. Все проведенные меры стандартны при выявлении какого-либо вируса в детском саду — будь то респираторная инфекция или ветряная оспа. Две группы до 2 января закрыты на карантин.

В понедельник, 30 декабря, стало известно о еще одной смерти ребенка. В ночь на 25 декабря в деревне Каменка, что под Бобруйском, скончался пятилетний мальчик. По информации местных СМИ, ребенок умер дома. Накануне он был в местном детском садике, никаких пугающих симптомов в момент его пребывания там не было. Плохо ребенку стало дома. Мама вызвала скорую, но спасти мальчика не удалось.

По факту смерти ребенка Следственный комитет проводит проверку. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Опять зайца об лестницу ударили…..

Scroll Up