Новости / 25 лет Intex-press

С вами и для вас. Редакции Intex-press исполнилось 25 лет!

30.12.2019, 8:10  / remove_red_eye 1910   / chat_bubble0
С вами и для вас. Редакции Intex-press исполнилось 25 лет!

Главный редактор
Intex-press:
«Наша хата не с краю»

30 декабря, 25 лет назад, вышел первый номер еженедельной газеты Intex-press. Многие темы того номера могут вызвать у нынешнего читателя только улыбку. Изменились страна и живущие в ней люди, совсем другими стали правила жизни, политики и бизнеса. Вряд ли люди, которые в конце декабря 1994 года готовили первый номер газеты, думали о том, что будет через 25 лет. Они знали: первый номер «завтра», второй – на следующей неделе – и так, как Бог даст. Это правило газетной жизни и осталось: читатель Intex-press, несмотря ни на что, должен получить необходимую ему информацию.

По существу, первые номера газеты были обычными телевизионными приложениями под патронажем телекомпании «Интекс», которые выходили «журнальным» форматом на восьми страницах и тиражом 4000 экземпляров. От других «теленедельников» газета отличалась лишь тем, что в ней как раз и была программа местного телевидения. Но 90-е годы подарили нам не только отдельную страну, втолковали, что власть можно выбирать, вернули язык и дали гражданам шанс пожить своим умом, но и, самое главное, они стали временем поиска непростых ответов на накопившиеся непростые вопросы. И Intex-press, избрав подчеркнуто объективистский, с трезвыми взвешенными комментариями стиль, стала приобретать все большую популярность среди жителей города. Издание активно освещает проблемы, которые существуют в регионе и государстве в целом, дает возможность высказаться тем, у кого нет возможности сделать это в других средствах массовой информации, использует различные точки зрения, в отличие от основной массы тогдашней печати, продолжавшей работать в советском стиле. Трудно поверить, но тогдашний еженедельный номер Intex-press заменял сегодняшний ежеминутный смартфон-планшет. И ведь хватало! Такая бурная деятельность Intex-press не остается незамеченной для «кураторов» из Министерства информации и других властных структур. Газета получает официальные предупреждения, издание выбрасывают из государственной системы подписки и киосков «Брестоблсоюзпечать». 

 

Что и понятно: сила не слышит правду. Это в цивилизованных странах пресса — четвертая власть. Там журналисты не делятся на «чэсных» и «нячэсных», они могут придерживаться разных взглядов, поддерживать Трампа или выступать против него, но принципы свободы слова незыблемы для тех и для других. И власти вынуждены с этим считаться. А кому в Беларуси нужны независимые и свободные? Нужны стада и вертикали, где каждый на своей полочке и можно, при необходимости, дергая за ниточки, тихо решать вопросы….

Но газета Intex-press выстояла и не сломалась. Она «плакала» с матерями, потерявшими детей в армии, и тем самым заставляла плакать других и менять ситуацию. Она считала своим долгом освещать события, которые государственные СМИ в упор не замечали. Она была рядом с так называемыми тунеядцами. Она все годы была с теми, кто нуждался в поддержке и потерял веру защитить себя с помощью закона. Пусть нам приходилось писать запросы, но мы добывали информацию, необходимую читателям. Ведь именно интересы наших читателей всегда были единственным оправданием нашего (газеты) существования.

Поэтому, более 23 лет являясь главным редактором газеты, сегодня хочу сказать слова благодарности нашим читателям, которые были с нами и в горе и в радости, поддерживая своим словом и своим «рублем», нашим журналистам, образованным, умным, скромным, преданным своей профессии, а также всем сотрудникам Издательского дома «Интекс-пресс» за их терпение и веру. Ведь именно энергия этих составляющих лежит в основе нашего долгого успешного присутствия в информационном пространстве.
Хочу пожелать нашим читателям и работникам Издательского дома «Интекс-пресс» всего наилучшего в Новом 2020 году! Здоровья, интереса к жизни и оптимизма! С 25-летним юбилеем Intex-press всех нас!

Владимир Янукевич, главный редактор Intex-press

Ровесники Intex-рress

Накануне 25-летнего юбилея издания мы нашли ровесников нашей газеты и спросили, какими были для них эти годы и что для них значит Intex-press.

Сергей Рабцевич

 

– Родился я в городе Барановичи, учился в школе №19. После девятого класса поступил в Барановичский государственный профессиональный лицей машиностроения №118 по специальности «Слесарь механосборочных работ».
В данный момент работаю по профессии, параллельно осваиваю специальность автоэлектрика. В ближайшем будущем планирую окунуться в эту сферу с головой. Пока просто помогаю с ремонтом друзьям и знакомым. Каких-либо весомых достижений пока нет, но всему свое время. По жизни я иду с таким девизом: «Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени». Планы на жизнь грандиозные, все связаны с нашим городом, но о них не расскажу, иначе не сбудутся.
По поводу материального благополучия – не жалуюсь, на хлебушек с маслом хватает.
Холост, но живу с девушкой, с которой встречаюсь довольно долго. Свободное время уходит на саморазвитие.
Впервые я увидел вашу газету еще маленьким, а была она, по моему мнению, в каждой квартире, так как в ней было расписание телепередач.
Читал ее в бумажном виде последний раз лет пять назад, теперь предпочитаю электронный формат.
Наверное, если бы я был редактором Intex-press, то в первую очередь писал бы новости о жизни нашего города, его проблемах и их решениях, о достижениях наших горожан. Все остальное уже второстепенно.
Вашей газете хотелось бы пожелать процветания и успехов в нелегком труде!

Татьяна Колендо

 

– Родилась я в городе Барановичи. Училась в школе №19, окончила девять классов и ушла в лицей №1, там проучилась два года и поступила в БарГУ на инженерный факультет. После третьего курса параллельно стала учиться в институте повышения квалификации по специальности переподготовки «экономика и управление на предприятиях промышленности».
После университета уехала по распределению в Гродно на завод. В 2017 году ушла в декрет и вернулась в Барановичи. В Гродно больше не поеду, буду искать работу в родном городе.
Замуж вышла сразу после университета. С мужем были знакомы 5 лет. В 2018 году родился наш сыночек. Считаю самым большим своим достижением – создание крепкой семьи. Мы любим друг друга, уважаем и слышим.
Меня все устраивает в моей жизни. Считаю, все, что ни делается, все к лучшему. Есть любимый муж, ребенок, родители и друзья. В планах – купить квартиру, всей семьей съездить на море отдохнуть.
О вашей газете я узнала 12–15 лет назад. У моей бабушки была подписка на Intex-press, и я вместе с ней забирала газету из
почтового ящика.
Сейчас каждый день читаю группу во «ВКонтакте» «Intex-press – Барановичи». Все новости узнаю оттуда.
Поздравляю весь коллектив газеты Intex-press с 25-летием! Сотрудникам газеты хочу пожелать здоровья, счастья, прекрасного настроения и новых творческих успехов. Пусть тираж газеты растет, а статьи радуют читателей своей оригинальностью и актуальностью.

Наши читатели

Наталья Бирюкова, выписывает Intex-press более 20 лет:

 

– «Интекс-пресс» я выписываю и читаю почти с самого момента ее выхода. Газета мне нравится и полностью устраивает: есть все городские новости, удобно читать, есть программа. Начинаю читать и не могу оторваться – настолько затягивает. Хочу пожелать Intex-press больше идей и интересных статей, всех благ и крепкого здоровья всему коллективу. Удачи вам и дальнейшего процветания.

Валентина Пурак, выписывает Intex-press более 10 лет:

 

– Газета мне нравится тем, что в ней есть все новости нашего региона, познавательные статьи на разные темы, программа телепередач – все в одном. Здесь я нахожу все, что меня интересует. К тому же есть много полезной информации. Например, рубрика с Петром Ломоносом – он всегда дает полезные советы для сада и огорода. Желаю Intex-press процветания, больше подписчиков, и чтобы газета оставалась такой же интересной.

Наши партнеры

Компания «БелВторОтходы» поздравляет газету Intex-press с юбилеем!

 

– Вот уже 25 лет газета является лучшим новостным источником нашего города.
ООО «БелВторОтходы» не один год плодотворно сотрудничает с этим изданием, проводя различные экологические акции в нашем городе и районе. И нам очень приятно, что редакция в своей деятельности транслирует не только новости, но и прививает экологическую сознательность населению, а это и есть основная цель нашей компании.
С праздником! Профессионального роста и процветания!
Начальник Барановичского участка ООО «БелВторОтходы» Александр Александрович Кононенко

С юбилеем, Intеx-рress!

 

– С «Интекс-пресс» мы работаем и как партнеры, и как рекламодатели уже очень давно. И на сегодняшний день можем уверенно говорить о том, что сотрудничество наше взаимовыгодное и плодотворное. Благодарим сотрудников за активную работу и высокий профессионализм, за творческий подход и умение быстро и качественно воплощать нестандартные идеи в реальные проекты.
И в Ваш юбилейный год хотелось бы пожелать процветания, творческого вдохновения и реализации самых грандиозных планов. Творческого подъема Вам, успеха и, конечно же, крепкого здоровья на многие годы.
Директор медицинского центра «Ультраклиник» Лариса Борисовна Кувик

Поздравляем с юбилеем молодости – с 25-летием, Intex-press!

 

– Желаем уверенности во всем, высоких достижений в Вашем нелегком деле и отсутствия всяческих препятствий на пути.
Наше предприятие уже много лет плодотворно сотрудничает с ООО «Издательский дом «Интекс-пресс». И всегда нам предоставлялся максимум возможностей, чтобы познакомить читателей с нашим предприятием, прорекламировать продукцию и в кратчайшее время рассказать о наших акциях и распродажах.
Хотим также отметить высокий профессионализм специалистов юбиляра. Мы всегда прислушиваемся к их рекомендациям и грамотным консультациям. У Іntex-press всегда много свежих идей и креативных решений! И это здорово! «СонМаркет» рассчитывает и на дальнейшее долговременное и взаимовыгодное сотрудничество. С юбилеем, партнеры!
Директор ЧТПУП «БелВиктТорг»
Александр Владимирович Викторович

С юбилеем, дорогая «Интекс-пресс»!

 

– С газетой «Интекс-пресс» мы знакомы, можно сказать, с рождения, а точнее – с первого дня рождения нашей туристической компании «Клуб путешествий «Ананас». И именно с этого момента у нас завязалась дружба и тесное плодотворное сотрудничество. Благодаря взаимодействию с «Интекс-пресс» о нашей молодой фирме узнало больше жителей города Барановичи и района, а большинство из них уже стали постоянными путешественниками вместе с «Ананасом». Спасибо за Ваш подход к работе, ориентированный на интересы читателей и клиентов, за внимательность и профессионализм. В Ваш юбилейный 25-й день рождения мы, сотрудники «Клуба путешествий Ананас», желаем Вам больших творческих успехов. Пусть тираж газеты стремительно растет, а статьи радуют читателей новизной, актуальностью и оригинальностью! А Вашим сотрудникам – счастья, здоровья, безграничного вдохновения, ведь Ваша сила в слове, а оно, как говорится, может все!
Директор ООО «Клуб путешествий «Ананас»
Анна Викторовна Буталевич

Поздравляю весь коллектив газеты «Интекс-пресс» с 25-летием!

 

– Выражаю вам свою признательность за взаимопонимание и хорошие рабочие контакты между нашими фирмами. За все годы сотрудничества не было ни одного случая, который заставил бы нас усомниться в Вашем профессионализме. Благодарю Вас за оказанные услуги и партнерство, желаю всем Вам здоровья, процветания, новых проектов и преодоления еще более неприступных высот в вашем нелегком бизнесе!
Учредитель туристического агентства «Гулливер и Компания» Эдуард Эдуардович Ярошевич

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up