Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Новогодний торт «Лесной мох»

28.12.2019, 8:30  / remove_red_eye 3482   / chat_bubble6

Пополните свое новогоднее меню новым оригинальным и красивым лакомством. Родные и друзья будут в восторге от вкусного торта со сказочным названием.

Вкусно и просто. Новогодний торт «Лесной мох»

Фото: koolinar.ru

Ингредиенты

Для теста:  
Яйца 3 шт.
Сахар 120 г
Масло растительное 120 мл
Шпинат 250 г
Мука пшеничная 280 г
Крахмал 20 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Для крема:  
Сливки
500 г
Сыр творожный 200 г
Сахар 100 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Вода 4 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Ягоды для украшения

Готовим тесто для коржа. Шпинат моем. Перекладываем часть листиков шпината в чашу с высокими бортиками и вливаем растительное масло. Начинаем измельчать зелень, постепенно добавляя оставшиеся листики, пока масса не превратится в пюре.

Сахар взбиваем с яйцами и ванилином минут 6–7, чтобы получилась пышная масса. Затем кладем смесь из шпината и взбиваем все миксером. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, крахмал и смешиваем с яично-шпинатной массой. Тесто должно получиться в меру густым, но не крутым. Форму размером 24 см застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто. Запекаем в духовке минут 50–55 при температуре 170–180 градусов. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Даем коржу остыть.

Делаем крем. Сливки взбиваем миксером, пока они не приобретут пышность, затем добавляем сахар, аккуратно вводим сливочный творожный сыр и взбиваем все вместе.

Остывший бисквит перекладываем на плоскую тарелку, срезаем третью часть верхушки (она понадобится при оформлении торта) и обрезаем бока коричневого цвета.

Смешиваем горячую воду с лимонным соком и сахаром и пропитываем этой смесью нижний корж, сверху кладем крем. Из обрезанной верхушки делаем крошку и посыпаем сверху лакомство. Ставим в холодильник на несколько часов. После украшаем торт любыми ягодами. Приятного аппетита!

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Мама двойняшек

Очень необычно и судя по набору продуктов — вкусно! И главное — красотища, как раз для новогоднего стола ) Дети будут в восторге!

Scroll Up