Новости / Общество

Министр МВД: «Мы хотим уйти от ассоциаций с карательным органом»

28.12.2019, 9:26  / remove_red_eye 485   / chat_bubble4

Об этом 27 декабря заявил журналистам министр внутренних дел Юрий Караев после заседания межведомственной экспертной группы по совершенствованию законодательства об административной ответственности.

Министр МВД: «Мы хотим уйти от ассоциаций с карательным органом»

Фото: hb.bizmrg.com

По словам министра МВД, сейчас милиционерам не доводятся показатели по количеству административных протоколов, сообщает БЕЛТА.

— Речь идет о том, чтобы мы были не карательным и наказывающим органом, а работали на граждан. Мы же созданы для них. В основном органы внутренних дел работают на предупреждение: беседа, доброе слово — наше оружие, — сказал Юрий Караев.

— Бытовало мнение, что если людей наказывать, то они будут бояться. Надо от этого уходить. Я сотрудников учу так: после каждой встречи с вами гражданин должен оглянуться, перекрестить вас и вашим маме и папе здоровья пожелать за то, что они таких хороших сыновей воспитали, — добавил министр.

После выступления Александра Лукашенко 16 декабря, в котором он возмутился увеличением количества административных правонарушений, власти решили внести корректировки. Планируется, что сотрудники ГАИ перестанут штрафовать водителей за «незначительные» нарушения.

После этого с дорог Беларуси, согласно решению ГАИ, с 19 декабря была приостановлена работа мобильных систем фотофиксации. Однако уже 26 декабря начальник ГАИ Беларуси рассказал о том, что в ближайшее время ГАИ планирует вернуть на дороги мобильные камеры скорости.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
ПрохожийNicknameSlims7777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Slims7777
Участник
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Тяжело уйти от наследия Шуневича, много лет он создавал этот образ карательной структуры

Scroll Up