Новости / Авто

В Беларуси повысят скоростной режим на 16 участках дорог. Где конкретно?

27.12.2019, 21:29  / remove_red_eye 1036   / chat_bubble2

В пятницу, 27 декабря, комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве рассмотрела вопросы увеличения скоростных режимов движения и соответствующей оптимизации работы системы фото- и видеофиксации нарушений на автомобильных дорогах и МКАД.

В Беларуси повысят скоростной режим на 16 участках дорог. Где конкретно?

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

В нашей стране 1750 км дорог первой технической категории, из них на 1539 км уже повышен скоростной режим. Скоростной режим, повышенный до 120 км/ч для легковых автомобилей, имеют 72,8% дорог первой технической категории (1264 км), пишет tut.by.

Алексей Авраменко, министр транспорта и коммуникаций, предложил еще на 16 участках дорог поднять скоростной режим. 

Речь идет об участках дорог Р58 Минск — Калачи — Мядель, Р28 Минск — Молодечно, М5 Минск — Гомель, М3 Минск — Витебск, М6 Минск — Гродно, М1/Е30 Брест — Минск — граница РФ и ряде других. Кроме того, новые участки с повышенной разрешенной скоростью появятся на дорогах Р20 и Р80.

— На 10 из 16 участков компенсационные мероприятия проводились в течение этого года, поэтому они готовы к тому, чтобы повысить скоростной режим без дополнительной инфраструктуры и трат, — пояснил Дмитрий Корзюк, начальник УГАИ МВД.

На шести остальных участках скоростной режим также будет повышен без каких-либо проблем для безопасности дорожного движения.

Напомним, 16 декабря Александр Лукашенко провел совещание с силовиками по вопросам административной ответственности. Он отметил, что основную массу административных правонарушений — более 80% — составляют нарушения в сфере безопасности дорожного движения, в том числе зафиксированные с применением технических средств.

Читайте также: «Письма счастья» от ГАИ хоть однажды получал каждый, кто сидел за рулем автомобиля», — сказал Лукашенко, говоря об административной ответственности и

Меньше штрафов и индивидуальный подход. ГАИ будет работать по-новому?

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Ураааа. Только без дополнительных ДТП пусть будет…………

Scroll Up