Новости / Потребитель

Опасное постельное белье и кухонные полотенца обнаружили в Барановичах. Как они выглядят

27.12.2019, 10:56  / remove_red_eye 9142   / chat_bubble5

В результате проверки, проведенной сотрудниками Брестской областной инспекции Госстандарта в Барановичах, три вида текстильной продукции российского производства попали в список товаров, запрещенных к ввозу и реализации на территории Беларуси.

Опасное постельное белье и кухонные полотенца обнаружили в Барановичах. Как они выглядят

Опасное постельное белье, вафельное полотенце и кухонный набор обнаружили в одном из магазинов торговой сети, специализирующейся на продаже товаров по сниженным ценам, рассказал Intex-press Павел Соколовский, начальник отдела госнадзора за техрегламентами и стандартами и государственного метрологического надзора Брестской областной инспекции Госстандарта (г. Барановичи).

Двуспальный комплект постельного белья ZigZag торговой марки BELEZZA не прошел проверку по показателю «гигроскопичность»: специалисты выяснили, что он впитывает влагу в три раза хуже, чем это допускается.

Фото: gosstandart.gov.by

Фото: gosstandart.gov.by

Вафельное полотенце с маркировкой «Хаски Home» не прошло проверку по капиллярности.

Как и кухонный набор под той же торговой маркой, состоящий из полотенца, прихватки и рукавички.

– Нами выдан запрет на реализацию партии данной продукции, а также предписание об изъятии опасных товаров у потребителей. Также будут составлены административные протоколы на физическое лицо, ответственное за продажу данной продукции, и на юрлицо, – отметил Павел Соколовский.

Все три товара включены в реестр опасной продукции Госстандарта, запрещенной к ввозу и реализации на территории Беларуси.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
funnymilkman

если товар не прошел испытания на гигроскопичность и капиллярность является ли он опасным?? опасным для кого?

Scroll Up