Новости / Новости компаний

Рождественские встречи. Основатель медцентра в Барановичах приготовила праздничный салат и рассказала о своем бизнесе*

26.12.2019, 15:08 / remove_red_eye 3724 / chat_bubble1

Елена Андрейчикова, врач – акушер-гинеколог, директор и основатель медицинского центра «Дэйскомп», во время приготовления оригинального рождественского салата рассказала о том, как пришла в медицину, как одной из первых в городе начала заниматься УЗИ-диагностикой и легко ли открыть частный медцентр.

Рождественские встречи. Основатель медцентра в Барановичах приготовила праздничный салат и рассказала о своем бизнесе*

Врач – акушер-гинеколог, основатель медицинского центра «Дэйскомп» (справа) и сотрудница редакции Ирина Хмельницкая. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Как все начиналось

В медицину я попала благодаря отцу. В юности мечтала стать дипломатом и собиралась поступать в Институт международных отношений. Но папа, который к тому моменту был уже серьезно болен, убедил пойти в медучилище. Он считал, что врач – уважаемая и всегда востребованная профессия.

В школе я хорошо училась, но конкурс на выбранное мной акушерское отделение тогда был очень высоким: оба экзамена нужно было сдать на пятерки. Один я «провалила» – получила четыре, и была уверена, что не поступлю. Но в августе пришел вызов…

На последнем курсе в своем личном деле я нашла письмо моего отца на имя директора медучилища. В нем он просил принять меня. Так начался мой путь в медицине, который длится уже более 30 лет.

Хоть отца давно нет в живых, он до сих пор оказывает влияние на мою жизнь. Мы были очень близки, и невидимая связь между нами так и не оборвалась. Когда мне плохо, я всегда мысленно обращаюсь к нему и прошу помощи. И он помогает.

«С днем рождения, малыш!»

В акушерство я влюбилась сразу, как только попала на практику в роддом. Уже тогда я решила, что должна помогать появлению на свет новых жизней. Но после окончания училища по распределению я попала в реанимацию детской больницы. Проработала там недолго – около года, и потом мне все-таки удалось осуществить свою мечту – работать в роддоме.

В то время акушерок готовили не так, как сейчас. Они с легкостью выполняли обязанности врача: принимали роды, ушивали разрывы, могли провести малые операции. Но средне-специального образования мне было мало, и я поступила в Минский мединститут. Окончив его, снова вернулась в Барановичский роддом, но уже врачом. Всех своих малышей я всегда встречала словами: «С днем рождения, малыш! Привет, ты пришел на этот свет».

Подсчитать количество принятых родов и бессонных ночей уже не получится. Но награда за старания окупает все. Самое лучшее чувство, когда берешь новорожденного на руки. Щечки у них такие бархатные, просто прелесть!

Об УЗИ-диагностике

В 1987 году меня вызвал к себе главврач и сказал: «Лена, будешь заниматься УЗИ – получаем аппарат». Тогда об УЗИ мы только слышали краем уха. Отказываться я не стала: уже тогда была довольно «продвинутой». Помню, наш первый аппарат TOSHIBA – я его называла мышиный глаз – был таким маленьким: всего один датчик и малюсенький экран, на котором почти ничего не было видно.

Смотрели мы только беременных: пороки плода, вес, предлежание и т.д. Пол, который всегда просят определить сейчас, интересовал меньше всего.

Получить специализацию по УЗИ-диагностике было очень сложно. Курсы повышения квалификации «с элементами УЗИ» появились только спустя время, и попасть на них было практически нереально. Всему приходилось учиться самостоятельно: чему – по книгам, чему – на практике.

Тогда я и подумать не могла, что однажды буду встречаться с зарубежными профессорами, которые стояли у истоков УЗИ-диагностики! Учусь я, кстати, до сих пор – в Медицинской академии. И считаю, что учиться никогда не поздно.

Об открытии «Дэйскомпа»

В конце 90-х все «ударились» в бизнес. И мы с детьми – двумя сыновьями – не были исключением. Однажды пришли и говорят: «Мама, у тебя такой стаж, ты владеешь акушерством, гинекологией, УЗИ-диагностикой. Почему бы не работать на себя?».

Поразмыслив немного, я согласилась. Но открыть что-то свое было очень сложно. То ли время было такое, то ли не повезло со специалистом по лицензированию. Столько документов нужно было собрать, что руки просто опускались.

Лицензию мы получали около года. А когда, наконец, начали работу – к нам постоянно приходили с проверками. Но самым сложным, наверное, было совмещать две работы. Смена в роддоме, а вечером бежишь через дорогу (там находился гинекологический кабинет) – и снова работаешь.

Сейчас могу сказать, что все это было не напрасно. Из небольшого кабинета «вырос» медцентр, который занимается не только гинекологией, УЗИ, но и предоставляет стоматологические услуги. И всем тем, кто хочет открыть свое дело, я хочу посоветовать не отказываться от мечты. И не важно, сколько вам лет. Дерзайте, и все получится. Главное — только захотеть.

Салат «Рождественский венок»

CОСТАВ: куриное филе – 200 г, сыр – 100 г, орехи грецкие – 50 г, картофель – 3 шт., яйца – 3 шт., морковь – 2 шт., укроп – 1 пучок, зерна граната, соль по вкусу, майонез – 4–5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: куриное филе отварить и остудить. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. В центр блюда установить стакан и выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом. Выложить слой отварной курицы, немного посолить и смазать майонезом. Грецкие орехи измельчить. Выложить слой орехов, затем слой тертого сыра, на него слой тертой моркови, а поверху слой тертых яиц и смазать майонезом. Посыпать салат измельченной зеленью укропа. Украсить зернами граната и дать пропитаться в холодильнике 1–2 часа. Перед подачей вынуть стакан.

                                    ЧТУП «Дэйскомп» УНП 290609213

На правах рекламы*

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Если бизнес приносит прибыль, то это — настоящая гордость.

Scroll Up