Новости / Общество

Владельца брестского аккумуляторного завода выпустили из СИЗО

25.12.2019, 10:17  / remove_red_eye 1565   / chat_bubble1

Бизнесмен Виктор Лемешевский 24 декабря освобожден под залог.

Владельца брестского аккумуляторного завода выпустили из СИЗО

Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY

Ранее под подписку о невыезде и надлежащем поведении на свободу до суда вышли другие фигуранты дела – Светлана Лемешевская, главный бухгалтер ООО «Белинвестторг-Сплав», Сергей Охремчук, бывший директор «Белинвестторг-Сплав», а теперь начальник отдела технического развития, Иван Покислюк, замдиректора этого предприятия, сообщает «КП в Беларуси».

Все они были задержаны КГБ летом 2019 года по подозрению в получении взятки.  В сентябре стало известно, что по этому делу также задержали двух чиновников Минприроды.

Расследованием уголовного дела занимается Генпрокуратура.

Строительство аккумуляторного завода на промышленной площадке «Аэропорт» в СЭЗ «Брест» началось в конце 2017 года. Его запуск изначально планировался в августе 2018 года, потом в конце 2018 года, еще позже – в начале 2019 года. Все это время в областном центре проходили акции протеста против строительства «свинцового завода».

В июне 2019 года председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение о приостановлении строительства аккумуляторного завода из-за нарушений, выявленных Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

В августе  Анатолий Лис сообщил, что ООО «АйПауэр» не выполнило условия по вводу предприятия в эксплуатацию, и облисполком предложил инвестору добровольно вернуть бюджетные деньги, затраченные на воплощение проекта (5,7 млн рублей).

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Новый год с семьёй встретит, а потом и дальше «крутить» будут….

Scroll Up