Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Пунш рождественский безалкогольный

25.12.2019, 8:30  / remove_red_eye 620   / chat_bubble4

Рекомендуем приготовить незаменимый для зимних праздников, торжеств и вечеринок ароматный и пряный напиток. Пунш хорош как в горячем, так и охлажденном виде.

Вкусно и просто. Пунш рождественский безалкогольный

Фото: v.img.com.ua

Ингредиенты

Яблоки 6–8 шт.
Сахар коричневый  6–8 ч.л.
Сахар белый 150 г
Вода 500 мл
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Гвоздика 6 шт.
Чай черный 4 ч. л.
Сок клюквенный 1 л
Сок яблочный 1 л
Сок апельсиновый 0,5 л
Корица 2 палочки или молотая
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Орех мускатный 1/4 ч. л.

В яблоках с помощью чайной ложки  и ножа вырезаем небольшие углубления. Ножом делаем горизонтальные надрезы по периметру яблок, слегка прорезав кожуру. Помещаем подготовленные яблоки в форму для запекания. Добавляем в каждое яблоко по 1 ч. л. коричневого сахара и вливаем в форму 6 ст. л. воды. Ставим яблоки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25–40 минут, до мягкости.

Завариваем крепкий черный чай (4 ч. л. чайных листьев на 500 мл воды).

Разрезаем апельсин и лимон пополам. В кожуру апельсина втыкаем гвоздику. Кладем апельсин и лимон в кастрюлю. Добавляем сок, выделившийся в процессе запекания яблок. Процеживаем и добавляем черный чай, клюквенный, яблочный и апельсиновый соки. А также специи: мускатный орех, имбирь, корицу и сахар по вкусу.

Доводим пунш на среднем огне до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимального и варим пунш еще 5 минут, чтобы смешались все ароматы и вкусы.

Выключаем огонь и добавляем печеные яблоки. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем напиток настояться еще несколько минут. Затем процеживаем и подаем напиток к столу. Веселых праздников!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
GrafG

Сложный процесс и слишком много ингредиентов. Предпочитаю более простые напитки ,вот рецепт(спирт +вода ,1/3)Веселых праздников!

Scroll Up