Новости / Политика

«Медовые годы Лукашенко закончились»

25.12.2019, 16:29  / remove_red_eye 3890   / chat_bubble3

Лидеры мнений высказались по поводу скандальной 31-й дорожной карты, содержание которой раскрыл глава Беларуси в интервью редактору радиостанции «Эхо Москвы», и интеграции в целом.

«Медовые годы Лукашенко закончились»

Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин в Александрии – на малой родине главы Беларуси, 2018 год. Фото: president.gov.by

Анатолий Шумченко, лидер предпринимателей:

«Прослушав полностью аудиозапись интервью главы государства «Эхо Москвы», отметил один момент, когда прозвучало из его уст слово в контексте «торговаться» и быстро за этим пошла поправка на «ведение переговоров».

Идет торг вокруг переговоров с Россией по принципу «ты мне, я тебе». При этом обозначены красные линии, неоднократно об этом говорится, это независимость и суверенитет. Здесь торг неуместен.

Очень хорошо, что мы все услышали доводы о том, что белорусы никакие не нахлебники. Минус 9 млрд долларов в торговле с Россией показательны, но в этом и суть ее политики со своими союзниками: завтра будет 15 млрд, а потом все 20 млрд.

Тенденция и цель России для меня очевидна: измотать физически и сломать волю народа к сопротивлению, через экономический кризис, а за ним и политический.

Понимает ли это Лукашенко?! Прекрасно понимает и говорит об этом не единожды в интервью (экономика — главная безопасность).

Выход один: диверсифицировать отношения и отползать от монстра на Востоке, переходя на чисто деловые отношения, оставив их в рамках ЕАЭС.

Когда-то, лет пять назад, Лукашенко сказал ИП, что медовые годы закончились. Что ж, теперь можно тоже самое сказать и в его адрес, в плане отношений с Кремлем.

Настало время для всех без исключения граждан Беларуси найти в себе силы и перевернуть эту страницу книги жизни государства. Нужно учиться выстраивать отношения таким образом, чтобы ни у кого язык не повернулся предлагать нам вступать в состав другой страны за коврижки.

Мы не отсталый и не убогий народ, чтобы не прожить своими силами и умом.

И помните, президенты приходят и уходят, а земля наша обязана остаться только в наших руках и нашим детям — это главное сейчас и в будущем, что должно быть в наших головах!» – цитирует мнение Шумченко «Салiдарнасць».

Александр Милинкевич, политик:

«З кім інтэграцыя?

З краінай-ізгоем, супраць якой уводзяцца санкцыі цывілізаванага свету?

Аб’ядноўвацца з Крамлём, які пастаянна ваюе і анексуе тэрыторыі суседзяў?

Стаць часткай адсталай і хворай эканомікі, якая пагружаецца ў сістэмны крызіс?

Дзеля чаго?

Каб сюды прыйшлі расейскія алігархі з бандытамі і беларусаў прыватызавалі?

Каб нашых дзяцей і ўнукаў забралі на вайну ў Сірыю за іхнюю імперыю?

Каб Гродна і Магілёў выглядалі як Бранск ці Пскоў?

Каб атрымаць чарговы газава-нафтавы наркотык і зноў адкласці рэформы, пра неабходнасць якіх гавораць нават бабулі ў маіх Берштах?

Не – інтэграцыі!

Жыве Беларусь!»

Игорь Рынкевич, правозащитник:

«Патрабуем тэрмiновай публiкацыi ўсiх дакументаў, што тайна ад народаў Беларусi i РФ прынялi ўлады Пуцiна-Лукашэнкi, для нацыянальнага суверэннага аўдыту, якi будзе праведзены незалежнымi экспертамi ў Беларусi i замежнымi спецыялiстамi.

Пацвярджаем нашу апрыёры ацэнку: усе пункты пагадненняў ды пратаколаў памiж Крамлём i афiцыйным Мiнскам будуць прызнаны Радай БНР, дэмакратычнай грамадскасцю Беларусi, мiжнароднымi органамi, усёй прагрэсiўнай сусветнай супольнасцю нелегiтымнымi, калi яны парушаюць мiжнароднае права, суверэнiтэт ды Канстытуцыю Беларусi.

Асобы, што займаюць дзяржаўныя пасады ў Беларусi i прымалi ўдзел у прыняццi антызаконных дакументаў з уладай РФ, будуць у далейшым прыцягнуты да крымiнальнай ды iншай адказнасцi.

Здраду, гандаль незалежнасцю беларускi народ не даруе нiкому ды нiколi!»

Виктор Малишевский, журналист:

«По ходу нашим властям нужно разработать дорожные карты реагирования по опровержению «дорожных карт».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Громкiя заявы з двух бакоў, а за iмi — нiчога…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scroll Up