Новости / Происшествия

В Могилевской области мужчину оштрафовали за грустный смайл в «Одноклассниках»

24.12.2019, 14:21  / remove_red_eye 1892   / chat_bubble5

Мужчина поставил эмодзи «Грущу» под постом о количестве жертв советского и нацистского режимов. Суд 23 декабря посчитал это распространением экстремистских материалов и оштрафовал его на 255 рублей (10 базовых величин).

В Могилевской области мужчину оштрафовали за грустный смайл в «Одноклассниках»

Фото: Ян ЯКОВЧИК, Intex-press

В «Одноклассниках» пост о количестве жертв советского и нацистского режимов сопровождался картинкой символикой СССР и фашистской Германии. Местный активист Андрей Юрков поставил под сообщением эмодзи «Грущу», после чего пост появился на его странице. Милиция посчитала это распространением экстремистской информации, передает Радио «Свобода».

На суде Юрков своей вины не признал. Он объяснил, что выражал свое негативное отношение к советскому и нацистскому режимам. Административное преследование оппозиционер связывает со своим участием в нынешней парламентской избирательной кампании.

Мужчину наказали минимальным штрафом — 255 рублей (10 базовых величин). Он признал, что оппозиционер не имел цели распространять нацистскую символику, но факт распространения, по его мнению, был.

Читайте также: В Гродно возбудили уголовное дело за репост клипа Rammstein.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Андрей

Так и видиться статья: «группу людей оштрафовали за создание толпы возле памятника» или глядя на эту статью: «парня оштрафовали за то, что грустно вздохнул на возложении венков»

Scroll Up