Новости / Происшествия

В Минске 76-летний пенсионер по ошибке угнал чужое авто и поехал на дачу

24.12.2019, 20:36  / remove_red_eye 1761   / chat_bubble14

Инцидент произошел в воскресенье, 22 декабря. В милицию обратился мужчина, который рассказал, что со стоянки пропал его «Фольксваген».

В Минске 76-летний пенсионер по ошибке угнал чужое авто и поехал на дачу

Фото использовано в качестве иллюстрации, mvd.gov.by

Сотрудники РУВД приступили к поискам и на следующий день обнаружили машину недалеко от города во дворе частного дома. 76-летний хозяин жилища удивился визиту правоохранителей и рассказал свою историю, пишет МВД.

Как выяснилось, сын мужчины владеет таким же «Фольксвагеном», сам он за границей. У пенсионера есть ключи, и периодически он пользуется машиной сына.

В воскресенье, как обычно, он пришел на стоянку, нашел авто, открыл, завел и поехал на дачу. Только отметил про себя, что замок водительской двери заедает. До прибытия милиции пенсионер был уверен, что во дворе стоит авто его сына. На то, что госномер другой, внимания не обратил.

Милиционеры проверили: действительно, ключ пенсионера открывает и заводит чужую машину. А на той самой парковке в Минске стоит такой же «Фольксваген», который принадлежит его сыну.

В действиях «угонщика» не усматривается состава преступления, и уголовное дело возбуждать не будут.

– К слову, аналогичные истории время от времени происходят со старыми машинами, где нет штатного иммобилайзера. Причем в поддержанных иномарках ключ от одного авто может открыть не только такую же модель авто, но и машину такой же марки. Для безопасности водителям лучше устанавливать сигнализации, — отмечают правоохранители.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
14 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Мама двойняшек

А меня в этой статье озадачил способ подачи информации: «В Минске 76-летний пенсионер по ошибке угнал чужое авто и поехал на дачу». Из этого следует, что УГНАТЬ хотел другое авто, но ошибся? Напрашивается вопрос: какая-нибудь минимальная проверка текста проводится перед размещением?

Scroll Up