Новости / Политика

Россия требует от Беларуси ввести единую валюту и наднациональные органы

24.12.2019, 7:59  / remove_red_eye 5062   / chat_bubble18

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что вся возможная дальнейшая дополнительная поддержка будет оказываться Беларуси только тогда, когда все дорожные карты по интеграции будут исполнены.

Россия требует от Беларуси ввести единую валюту и наднациональные органы

Дмитрий Медведев. Фото: РИА НОВОСТИ

– Работа проделана, [дорожные] карты согласованы и в принципе, если серьезно смотреть на интеграцию, мы можем перейти к ее форсированному продвижению, а именно исполнить то, что в этих картах значится — с первой по тридцатую, принять унифицированное законодательство, чтобы это были настоящие законы, — сказал журналистам председатель правительства РФ.

По словам Медведева, не согласована 31-я дорожная карта, посвященная дальнейшей интеграции, включая создание наднациональных органов, единой валюты и единого эмиссионного центра. Он также добавил, что документы согласованы и «дорога для интеграции открыта», сообщает ТАСС.

– Все формы дополнительной поддержки, помимо того, что у нас и так продвинутые отношения, практически 8 млрд Беларусь имеет российских кредитов, — дополнительные формы кредитования возможны только в случае, если дорожные карты будут исполнены и воплотятся в законы, — подчеркнул глава кабинета министров РФ.

Только после этого, считает Медведев, можно будет говорить о компенсации налогового маневра для Беларуси и о других вопросах.

Читайте также: Переговоры Лукашенко и Путина завершены. Не согласованы 3 дорожные карты из 31: газ, нефть, налоги.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
18 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Закономерный итог “интеграции” и правления несменяемого. И Беларусь превратится в Белоруссию или в одну большую Минскую область в составе РФ.

Scroll Up