Новости / Политика

Лукашенко заявил, что договорился с Путиным не обсуждать 31-ю дорожную карту

24.12.2019, 16:42  / remove_red_eye 441   / chat_bubble4

Президенты решили не обсуждать более тридцати дорожных карт из пакета соглашений об «углубленной интеграции». Об этом белорусский лидер заявил в интервью «Эху Москвы».

Лукашенко заявил, что договорился с Путиным не обсуждать 31-ю дорожную карту

Фото: БЕЛТА

Последняя несогласованная дорожная карта содержит в себе договоренности о единой валюте, едином эмиссионном центре и неких наднациональных органах, пишут Naviny.by ссылаясь на «Эхо Москвы».

О том, что без соглашения по этой карте наша страна не сможет рассчитывать на финансовую поддержку РФ, накануне заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

— Мы два суверенных государства — Беларусь и Россия. Мы сейчас продвигаем ту интеграцию, которая нисколько не умаляет и не уменьшает суверенитет ни России, ни Беларуси. Что касается современного момента по интеграционным вопросам. Есть 31-й план, дорожная карта — это план строительства наднациональных органов: парламент, президент и прочее. Мы вообще на эту тему с Путиным договорились не разговаривать, — сказал Лукашенко.

По его словам, правительство России попыталось опять предложить обсуждение 31-й дорожной карты, но эта тема по договоренности с Путиным была исключена еще 7 декабря в Сочи.

— В правительстве попытались увязать эти 31 карту, в основном экономические вопросы: таможня, экономика, защита, пространство. Планы тех путей, по которым уже движемся. В основе — это экономика. А 31-я карта — это план строительства или завершения — крыша над национальными органами. Мы вообще исключили разговор на эту тему еще в Сочи, — отметил Лукашенко.

Президент процитировал Путина: «Мы с президентом Беларуси договорились, мы вообще не трогаем эти вопросы».

Читайте также: Лукашенко пригрозил поиском альтернативных поставщиков нефти и газа, в случае если Россия установит слишком высокую цену

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Но веры этим словам мало)

Scroll Up