Новости / Общество

Кого осчастливит амнистия в 2020 году

24.12.2019, 12:07  / remove_red_eye 4067   / chat_bubble1

Лукашенко поручил подготовить законопроект об амнистии к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

Кого осчастливит амнистия в 2020 году

Фото: zautra.by

Специальный закон об амнистии будут готовить Верховный суд вместе с Министерством внутренних дел. Будущий документ по своему объему будет сравним с законом об амнистии, принятым к 75-летию освобождения Беларуси, сообщается на сайте «Беларусь 1».

По словам председатель Верховного суда Валентина Сукало, будущая амнистия по своему охвату примерно такой же, как была предыдущая амнистия 2019 года. Закон будет включать не только освобождение некоторых категорий лиц, но и сокращение сроков для осужденных.

— Мы сейчас работаем над оптимизацией и смягчением ответственности за экономические преступления. Я думаю, что мы сейчас должны активно заниматься и пересмотром применения закона по некоторым «наркотическим» статьям, в которых были изменены низшие пределы санкций. Мы также пересмотрим эти приговоры по некоторым категориям дел. Вся наша деятельность направлена на интересы людей, чтобы действительно защитить и сберечь каждого человека, без нужды не направляя в места лишения свободы, — заявил глава Верховного суда.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Жить станет веселей………

Scroll Up